Автор Mary_S задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Это ячменная крупа? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Ячменная крупа бывает двух видов - перловая и ячневая. Эти крупы способны обогатить нас практически всеми необходимыми веществами. И это не пустые слова. По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья» .
Перловая крупа представляет собой хорошо отшлифованные ядра; вырабатывается крупной и мелкой. Мелкая крупа лучше усваивается и быстрее разваривается, из неё готовят каши, котлеты, запеканки. Более крупную крупу для ускорения варки рекомендуется предварительно замочить на 3 ч; её используют для супов и рассыпчатых каш. Перловая крупа в зависимости от размера крупинок варится 60—120 мин, ячневая — 40—45 мин, увеличиваясь в объёме в 5—6 раз.
Ячневая крупа — это частицы дроблёных ядер различной величины и формы. Она содержит значительное количество клетчатки, так как не подвергается шлифовке и используется для каш.
Источник: очень вкусная кашка получается....
да, очень похожа.
это самая обычная ГРЕЧКА, просто не обжаренная)
Абсолютно согласна, что это гречка, бледненькая - потому что необжаренная...
Это гречка. Ячменная крупа меньше.
Это гречка.
Обычная гречка, ячмённая крупа называется перловкой.
А по- моему, это дробленая перловка (ячмень) - ячневая крупа. Для гречки-слишком разные по размеру крупинки.
Это сечка, дроблёная крупа. А какая именно - не понятно.
Гречка, как уже все сказали!
вот!!!
Это дробленная крупа. А по фотографии точно сказать, какая именно, нельзя. Может и ячменная, может и другое зерно, типа пшеницы или овса, гречка размолотая.
Откуда она у вас, упаковки не сохранилось?