драники с печенью и картошкой



Автор ***алла задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен вкусный рецепт драников с картошкой.Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Драники
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, кефир, соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить в духовку на 20 минут при 180°. Традиционно драники подают с молоком или клюквенным киселем.
1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 100 г шпика, 100 г кефира, 2 с. л. муки, 2 луковицы
Драники с печенкой
Нарубить на мясорубке с крупной решеткой печень, шпик, лук, ломти булки, чеснок и зелень. Натереть на крупной терке картофель. Перемешать, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон, накладывая на сковороду столовой ложкой. Подать со сметано–горчичным соусом, посыпав зеленью.
300 г печени, 300 г картофеля, 1 яйцо или желток (не обязательно) , 150 г булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли, 1 яйцо
Фото на

Ответ от Абрикосик[новичек]
Для меня вкусный самый простой способ. Берете 5-6 картофелин (желательно молодую) . Натираете на терке, которая не трет, а как бы "дерет". Обычно в наборе терок есть такая. Даже не знаю как объяснить, У нее зубчики, коронки такие. Солите. Добавляете 1 ст. л. муки или побольше. Чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Жарите на любом масле. Я никогда не добавляю, ни яиц, ни сала.

Ответ от Ђарас Дидык[гуру]
предыдущий совет интересный приеду домой попробую мне нравится проще 1кг картошки натереть на мелкой терке несколько штук на терке для морковки добавить немного сметаны перец пол чайной ложки соды соль по вкусу взбить ложкой и по столовой ложке на сковордку с горячим жиром жарить с двух сторон не ложите больше двух друг на дру га они собются и почернеют со сметаной или другой приправой лучше подавать со сковородки полежат не тот вкус удачи

Ответ от KONKORD KONKORD[гуру]
готовят как обычно. каждый второй-вкусный.

Ответ от Лариса Фатерина[гуру]
Картошку натереть, добавить яйцо, немного муки, соль, заранее отваренные и обжаренные с луком сухие белые грибы. Жарить, как обычно.

Ответ от Ђатьяна Сосновская[активный]
3-4 крупной картошки натереть на крупнай терке+яйцо+соль по вкусу+1-2 ложки муки размешать и жарить на растительном масле подовать со сметаной.

Ответ от Дарья Пенкина[мастер]
натереть картошку.. . там получится много воды - её нужно слить
в тертую картошку разбить яйцо, посолить, немного муки и ложку майонеза

Ответ от Irinka[гуру]
Драники (деруны) .
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
соль, перец.
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен вкусный рецепт драников с картошкой.Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*