драники с грибами



Драники из картошки с грибами

Автор Оля Дорн задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить драники с грибами. .Дайте рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от VALENTINKA[гуру]
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
------------------------------------
Ингредиенты: 6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
Инструкции: Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
---------------------------------
Драники с грибами.
Ингредиенты
* 700 г картофеля
* 400 г замороженных или свежих шампиньонов
* 2-3 луковицы
* 1-2 ст.л. муки
* 1 яйцо
* соль
* перец
* растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Ответ от Марина[гуру]
Драники, фаршированные грибами
Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш
не подходит, так как это продукты белковой группы). Для
этого подготовленную картофельную массу выложить в виде
лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на
каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой.
Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить,
добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного
грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и
тщательно перемешать.
150 г сушеных грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы, 0.25 стакана грибного бульона, соль.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Лук мелко покрошить,грибы мелко порезать,обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, посолить, жарить до готовности.Картофель почистить, натереть на средней терке ,картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
еще один рецептик
грибы (сушеные) - 150г
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибной бульон - 1/4 стакана
- соль - по вкусу.
Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш не подходит, так как это продукты белковой группы). Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и тщательно перемешать.

Ответ от Надежда Ольшевская[мастер]
смотря куда грибы класть.
1. Драники и грибы внутри как начинка. Делаем обычное тесто (тертый картофель, тертый лук, яйцо, соль, чуток муки ) далее, ложкой на сковородуу кладем часть теста, часть грибов посерединке лепешки, затем сверху еще теста. жарим с двух сторон до готовности.
2. Грибы внутри в тесте: самое простое: картофель на терке, лук на терке, грибы мелко рубим, смешиваем с яйцом, солью и чуток муки и жарим как обычно
3. Драники и грибы как добавка: Драники по обычному рецепту жарим. Отдельно делаем грибы с луком (отваириваем и обжариваем на сковороде) и потом готовые драники уже смешиваем с жареными грибами с луком.
Все очень вкусно!!

Ответ от Ўлия Новосёлова[гуру]
Я бы добавила шампиньоны в тертую картошку. Шампиньоны готовятся быстро. Думаю было бы вкусно. Сегодня попробую. Спасибо за идею! Ужин готов!!

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я делаю так: тертый картофель для драников ложкой выкладываю на сковородку, на него кладу грибную начинку, все размазываю хорошенько, сверху опять картофель и жарю с двух сторон. Получается такой беляшик из картофеля - в серединке грибы, а можно, кстати и с мясным фаршем делать, тоже очень вкусно. Это украинское национальное блюдо - называется колдуны. Подается со сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить драники с грибами. .Дайте рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*