драники без яиц



Драники картофельные рецепт без яиц

Автор Ксю ксю Fascination® задал вопрос в разделе Вторые блюда

Правильные драники делают без яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
глупости все. драники прекрасно держаться без яиц, ведь в них много крахмала. и никакая не дрянь. я в драниках использую только картошку, тертую на мелкой терке, соль и ложку сметаны или кефира - что бы не темнели. никаких яиц, муки и лука не надо. можно сделать фаршированные драники, тогда нужен фарш, специи и лук.
Источник: белоруска
Светлана D"H
Просветленный
(29633)
ну добавьте соды немного, на кончике ножа. может, вы их пережариваете?

Ответ от Ўлькина[гуру]
Я с яйцами делаю)

Ответ от ЗАХАДИ НЕ БОЙСЯ ВЫХАДИ НЕ ПЛАЧЬ[гуру]
почему бывает из яйцами

Ответ от Виктор[гуру]
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Ekaterina[новичек]
Я делаю - тертый, немного соли и всё. Делаю очень тонкими. Никогда не прилипают. Правда, сковородка чугунная.

Ответ от Матвеевна[гуру]
Очень трудно сказать, какие драники "правильные")) Это ситуация как и с украинским борщом-масса рецептов и все "правильные". "Правильные" драники это те, которые с удовольствием едите Вы и ваши родные)) ) Я делаю с яйцом, с мукой и луком-именно этот вариант мне нравится) ) Иногда с начинкой из мяса))

Ответ от Арина Арина[гуру]
Просто так в блюдо я ничего не кладу. Если мои мясные котлеты не нуждаются в яйце, то я яйцо и не кладу. А в драниках обратная история, яйцо скрепляет картофель в единую массу, кроме яйца добавляю и муку. Правильно это или нет, меня особо не волнует. Главное, что бы я не готовила, получается шедевр, потому как душу вкладываю, да и просто поесть люблю.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Правильные драники - это те, которые привыкли делать в семье или нравятся по вкусу. Я в свои добавляю яйцо обязательно. И для меня это самые правильные драники. А оладьи и без яиц можно сделать. Так что это не показатель.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Мы, мужчины, тоже умеем.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Без яиц это не драники, а дрянь.

Ответ от Владимир Герасимов[гуру]
Ты больная чтоли? Класические Драники обязательно надо добовлять яйца это вам любой кто разбирается в этом блюде скажет

Ответ от ~¦~ Bl@ck ¦ P@nther ~¦~[гуру]
Знаю очень много рецептов драников, ибо очень их люблю, и абсолютно во всех присутствуют яйца. Для меня правильные драники именно с яйцами и без них данное блюдо никогда бы не стала есть.

Ответ от Блаженный Кот[гуру]
правильные драники делала моя прабабушка.... кстати, она звала их дерунами.... эх, детство золотое.... хрен их знает насчет яиц, но вкусно было офигенно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правильные драники делают без яиц?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*