Драники картофельные рецепт без яиц
Автор Ксю ксю Fascination® задал вопрос в разделе Вторые блюда
Правильные драники делают без яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
глупости все. драники прекрасно держаться без яиц, ведь в них много крахмала. и никакая не дрянь. я в драниках использую только картошку, тертую на мелкой терке, соль и ложку сметаны или кефира - что бы не темнели. никаких яиц, муки и лука не надо. можно сделать фаршированные драники, тогда нужен фарш, специи и лук.
Источник: белоруска
Светлана D"H
Просветленный
(29633)
ну добавьте соды немного, на кончике ножа. может, вы их пережариваете?
Ответ от Ўлькина[гуру]
Я с яйцами делаю)
Я с яйцами делаю)
Ответ от ЗАХАДИ НЕ БОЙСЯ ВЫХАДИ НЕ ПЛАЧЬ[гуру]
почему бывает из яйцами
почему бывает из яйцами
Ответ от Виктор[гуру]
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Ответ от Ekaterina[новичек]
Я делаю - тертый, немного соли и всё. Делаю очень тонкими. Никогда не прилипают. Правда, сковородка чугунная.
Я делаю - тертый, немного соли и всё. Делаю очень тонкими. Никогда не прилипают. Правда, сковородка чугунная.
Ответ от Матвеевна[гуру]
Очень трудно сказать, какие драники "правильные")) Это ситуация как и с украинским борщом-масса рецептов и все "правильные". "Правильные" драники это те, которые с удовольствием едите Вы и ваши родные)) ) Я делаю с яйцом, с мукой и луком-именно этот вариант мне нравится) ) Иногда с начинкой из мяса))
Очень трудно сказать, какие драники "правильные")) Это ситуация как и с украинским борщом-масса рецептов и все "правильные". "Правильные" драники это те, которые с удовольствием едите Вы и ваши родные)) ) Я делаю с яйцом, с мукой и луком-именно этот вариант мне нравится) ) Иногда с начинкой из мяса))
Ответ от Арина Арина[гуру]
Просто так в блюдо я ничего не кладу. Если мои мясные котлеты не нуждаются в яйце, то я яйцо и не кладу. А в драниках обратная история, яйцо скрепляет картофель в единую массу, кроме яйца добавляю и муку. Правильно это или нет, меня особо не волнует. Главное, что бы я не готовила, получается шедевр, потому как душу вкладываю, да и просто поесть люблю.
Просто так в блюдо я ничего не кладу. Если мои мясные котлеты не нуждаются в яйце, то я яйцо и не кладу. А в драниках обратная история, яйцо скрепляет картофель в единую массу, кроме яйца добавляю и муку. Правильно это или нет, меня особо не волнует. Главное, что бы я не готовила, получается шедевр, потому как душу вкладываю, да и просто поесть люблю.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Правильные драники - это те, которые привыкли делать в семье или нравятся по вкусу. Я в свои добавляю яйцо обязательно. И для меня это самые правильные драники. А оладьи и без яиц можно сделать. Так что это не показатель.
Правильные драники - это те, которые привыкли делать в семье или нравятся по вкусу. Я в свои добавляю яйцо обязательно. И для меня это самые правильные драники. А оладьи и без яиц можно сделать. Так что это не показатель.
Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Мы, мужчины, тоже умеем.
Мы, мужчины, тоже умеем.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Без яиц это не драники, а дрянь.
Без яиц это не драники, а дрянь.
Ответ от Владимир Герасимов[гуру]
Ты больная чтоли? Класические Драники обязательно надо добовлять яйца это вам любой кто разбирается в этом блюде скажет
Ты больная чтоли? Класические Драники обязательно надо добовлять яйца это вам любой кто разбирается в этом блюде скажет
Ответ от ~¦~ Bl@ck ¦ P@nther ~¦~[гуру]
Знаю очень много рецептов драников, ибо очень их люблю, и абсолютно во всех присутствуют яйца. Для меня правильные драники именно с яйцами и без них данное блюдо никогда бы не стала есть.
Знаю очень много рецептов драников, ибо очень их люблю, и абсолютно во всех присутствуют яйца. Для меня правильные драники именно с яйцами и без них данное блюдо никогда бы не стала есть.
Ответ от Блаженный Кот[гуру]
правильные драники делала моя прабабушка.... кстати, она звала их дерунами.... эх, детство золотое.... хрен их знает насчет яиц, но вкусно было офигенно
правильные драники делала моя прабабушка.... кстати, она звала их дерунами.... эх, детство золотое.... хрен их знает насчет яиц, но вкусно было офигенно
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правильные драники делают без яиц?