дорадо в соляном коконе



Дорадо в соляном коконе фламбе

Автор Лука Володин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите пожалуйста приготовить рыбу под соленным коконом и получил лучший ответ

Ответ от Helen[гуру]
Кремировали рыбку.... Поджигают крепким алкоголем, для фламбе (коньяк, кальвадос и т. д.). Здесь явно сухой спирт (судя по пламени).

Ответ от филин филин[гуру]
тут

Ответ от Василий Миронов[гуру]
Я бы не стал этого делать.
Смысл данного "креатива" в ресторане прост и описывается фразой из 90-х годов, звучащей как "понты корявые". Более чем уверен, что ни в одном сколько-нибудь серьезном ресторане шеф не позволил бы проводить подобное "действо" (и, тем более, приправлять перцем и солью полыхающее блюдо).
Целью приготовления рыбы в соляном панцире является получение нежного блюда из свежей рыбы, которой просто не нужны другие приправы (возможно, лишь немного трав). Фламбируют крепким алкоголем мясо, дичь, субпродукты и фрукты, чтобы придать им присущий используемому алкоголю аромат. Зачем он свежей рыбе (или соляному панцирю) - режьте меня на куски, не пойму...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите пожалуйста приготовить рыбу под соленным коконом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*