дор блю в домашних условиях



Автор Оксана Алексеева задал вопрос в разделе На скорую руку

поделитесь рецептом рол в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Love[гуру]

Рис (для суши) — 1 стак.
Соус (для суши, рыбный тайский (экстракт анчоусов 68%)) — 2-3 ст. л.
Водоросли (3 листа нори стандартных)
Форель (слабосоленая, филе) — 100 г
Авокадо — 1 шт
Сыр дор-блю ( с плесенью) — 100 г
Рецепт "Роллы "Дор-блю""
Роллы "Дор-блю" ингредиенты Варим рис как указано в инструкции на пакетике. Я на стакан риса беру два стакана воды, варю на медленном огне в казане 15 минут. Вода успевает полностью впитаться. Режем полосками сыр, авокадо, рыбу.
Роллы "Дор-блю" ингредиенты Рис слегка остужаем, добавляем 2-3 столовые ложки соуса, перемешиваем руками. 2 ложки - нежный вкус, 3 ложки - можно есть без соевого соуса, очень удобно. Рис тонким слоем раскладываем на листе нори вдоль длинной стороны. С двух длинных сторон оставляем около 1 сантиметра пустого пространства. Чтобы лист нори лучше заклеился, я смазываю края тем же соусом.
Роллы "Дор-блю" ингредиенты Раскладываем на рис сыр, рыбу и авокадо.
Роллы "Дор-блю" ингредиенты Осторожно закатываем, прижимая по всей длине.
Роллы "Дор-блю" ингредиенты Оставим на 5 минут рулет, уложив на шов, пускай схватится и проклеится.
Роллы "Дор-блю" ингредиенты Выкладываем на доску, острым ножом разрезаем на отдельные роллы.
Роллы "Дор-блю" ингредиенты Можно подавать с соевым соусом, рыбным соусом и васаби, можно есть отдельно, потому что рис пропитан соусом, а не уксусом. Я ребенку с собой в школу даю. Приятного аппетита!

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Каппа маки - все гениальное просто 🙂 Почему делают простые хосомаки с огурцом? Наверное причин может быть несколько, например, чтобы разнообразить меню и добавить к различным рыбным роллам что-то еще или потому что в процессе приготовления роллов закончилась вся другая начинка или чтобы украсить стол, каппа маки очень выйгрышно смотрятся :))... или может кому-то действительно просто очень нравятся каппа маки ))
Делать их действительно очень просто. Берем половинку листа нори. Выкладываем на нее рис, оставляя пустое пространство сверху и снизу, чтобы было легко закручивать.
В середин помещаем огурец, заворачиваем, нарезаем и выкладываем на блюдо. Как минимум внешне они, каппа маки, смотрятся очень даже симпатично 🙂
Приятного аппетита!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Ролл Филадельфия
Залить водоросли конбу 2,5 ст. холодной воды на 30 минут. Тем временем промыть рис до чистой воды. Сварить рис под крышкой на малом огне, в воде из-под конбу за 8 мин. после закипания. Влить маринад (смесь уксуса и сахарной пудры) , взбить лопаткой рис, дать остыть. Половинку листа нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз, выложить рис, распределить, перевернуть вместе с циновкой так, чтобы рис оказался снизу, выложить сыр, свернуть ролл. Выложить ролл на циновку, устеленную ломтиками рыбы, снова свернуть ролл. Очень острым ножом нарезать ролл на 6 одинаковых частей, подавать сразу.
100-150 г. ломтиков малосольной сёмги (лосося) ; 1 ст. риса для суши; 150 гр. сыра филадельфия; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 2 листа нори; кусочек водоросли конбу

Ответ от Багира[новичек]
Берем лист нори, далее выкладываем рис, смазываем васаби, кусочек семги, плавленый сырок, огурец свежий. сворачиваем. все!

Ответ от Анастасия[гуру]
Рис я варю как обычный. (соль и сахар. ) Но его не промываю, промываю после варки. немного чтобы клейкость немного была. Начинка. тонко порезанный огурчик и рыбка (семга или форель) еще делаю с креветками и сыром. (отлично подойдет виола сливочный) лист использую половинку краешек около 1,5 см оставляю для склеивания. и циновкой в рулет. пальцы чуть смачивать водой чтобы рис не клеился к пальцам. после резать острым ножом. получаются даже вкусней чем в кафе.
Рис использую где то обычный стакан, хватает на 8-9 рулетов.

Ответ от Ольга[гуру]
Я готовлю самые простые-нори слегка промазываю майонезом, кладу рис, огурец свежий, порезаный тонкой соломкой и такую же полосочку красной рыбы (в вакуумной упаковке покупаю форель или семгу) и все это аккуратно сворачиваю в ролл циновочкой. хотя можно и без циновки. иногда готовлю с кунжутом, но там ролл заворачивют рисом наружу и обмакивают в слегка поджареном кунжуте, но с ними много возни..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом рол в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*