донская селедка



Автор юлия маркова задал вопрос в разделе Другое

как солить донскую селёдку.рассолом? и получил лучший ответ

Ответ от < И®@ >_[гуру]
Для рассола:
Вода — один литр;
Соль — от четырех до семи суповых ложек;
Сахар-песок — полторы суповые ложки;
Лист лавровый — три ли четыре штуки;
Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.
Процесс приготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить.
Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной.
Источник: Приятного аппетита ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как солить донскую селёдку.рассолом?
Черноморско-азовская проходная сельдь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черноморско-азовская проходная сельдь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*