Домашняя тушенка в банках из говядины в автоклаве

domashnyaya tushenka v bankah iz govyadiny v avtoklave Свежие статьи

Как приготовить вкусное домашнее тушеное мясо в автоклаве в домашних условиях. Однажды — прошло более двадцати лет — я решил построить крышу. Я тогда жил в Подмосковье, работал в Москве, начал строить в Тверской области. Почти полгода все мои выходные проходили по одному сценарию — в пятницу, около 21:00, я приходил с работы домой и быстро переодевался. Я запрыгнул обратно в свою ниву и проехал там сотню километров. По дороге купила в магазине пакет гречки, половину бородинского и банку тушеной говядины.

Ночью добрался до крыши (там была хата), поставил кастрюлю на газовую плиту, залил гречку, налил воды и, когда гречка впитала всю воду, вылил банку тушенки. Я пахал выходные с шести утра до полуночи, ел кашу и к позднему вечеру понедельника практически вернулся домой. Я построил крышу, но люди на работе тогда с ужасом смотрели на мой цвет лица. Так или иначе, я рассказал эту историю своим сыновьям, и они потребовали повторить кашу. На нашей испанской земле я мог найти гуляш только в русском магазине, и выбора практически нет. Все равно каша понравилась даже с тушенкой, но я решила, что так и будет и сегодня попробую приготовить нормальную тушенку. В автоклаве. Она приехала в Испанию из России. …

Как приготовить Домашняя тушенка в банках из говядины в автоклаве рецепт пошагово

1. Готовится рагу предельно просто, хотя, конечно, есть свои тонкости. Говядину нужно нарезать кусочками размером примерно половину куриного яйца. Желательно отрезать все оболочки и сухожилия. По Госстандарту на 1 кг сырого мяса должно приходиться 17% говяжьего жира. Я не нашел, поэтому заменю его топленым маслом. Также вам понадобятся лук, лавровый лист, черный перец и соль. И, конечно же, банки. Вы можете использовать банку с крышками или стандартную банку для консервирования, которую закатываете. Преимущество автоклава в том, что первому не придется заморачиваться со стерилизацией — банки и крышки просто нужно вымыть начисто и все.

В банки кладу лук, черный перец и лавровый лист. Во-вторых, безопасное консервирование может гарантировать только автоклав. Температуру можно поднять до 120 градусов за счет давления — и именно при этой температуре споры clostridium botulinum погибают. Другими словами, обычная кулинария и стерилизация убивают жизнеспособные клостридии, но споры остаются жизнеспособными. Оба умрут в автоклаве. В нем можно приготовить не только тушеную говядину, но и тушенку из свинины и птицы, можно сразу приготовить рисовую, гречневую и жемчужную крупы с мясом или птицей. Когда вам нужно быстро приготовить ужин / обед, просто откройте банку, нагрейте ее на сковороде или в микроволновой печи в течение нескольких минут и вуаля! Все готово!

Вы будете есть именно то, что положили в банку, и вам не придется гадать, как в случае с покупной едой. Сколько вещей современный производитель может вложить в консервное производство в погоне за прибылью? Хорошо, я положила мясо, теперь посолила каждую банку. Все соотношения сторон и основные шаги показаны в конечных титрах в конце видеоклипа и под клипом в описании. Кстати, производитель выпускает эти автоклавы разных размеров и отправляет их по всему миру. Он имеет размер 42 литра — одновременно в нем помещается 28 поллитровых баночек. Если кто-то сделает припасы для большой семьи на зиму, то пригодится! Все солим, теперь нужно залить топленым маслом — обратите внимание — продукты в банке нужно размещать так, чтобы вверх оставалось 2-3 см свободного пространства. Не прячьте под столешницу — это важно. Если в банке нет пузырьков воздуха, она может разбухнуть при нагревании крышки. Мясо будет давать сок ….


2. Сок — это вода со вкусом и ароматом, а вода — это практически несжимаемая жидкость. В отличие от воздуха, все, что осталось сделать, это закрыть банки. Я не мог найти в нашей Палестине таких скрученных крышек или банок. Это странно. Верно, но и градусник, и манометр со временем сломаются — так что полотенце в этом случае не более чем мера безопасности.И вынимаем кассету.Все готово.Банки нужно протереть и поставить на хранение в сухое место.Для полноты картины подожду, пока остынет банка, чтобы показать результаты.Еще кое-что.Чтобы пользователю не пришлось возиться с этим большим сливным поддоном — производитель предусмотрел сливной кран внизу — здесь вы можете подсоединить трубу и слить из нее воду, не поворачивая автоклав.Это также дополнительное удобство.Без шланга покажу ссылку на сайт производителя, которую оставлю, также есть рецепты автоклавов — подавайте, смотрите, выбирайте, заказывайте и делитесь рецептами автоклавов!Всем привет!

Оцените статью
Добавить комментарий