домашняя шаурма



Домашняя шаурма

Автор Moscow задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
Огурец (свежий и маринованный)
Перец болгарский
Лук репчатый
Чеснок
Кетчуп
Майонез
Соль
Зелень
Рецепт "Домашняя шаурма"
Отварную куриную грудку порезать.
Лук порезать полукольцами, помидоры кубиками, огурец натереть на терке (свежий) , а маринованный мелко нарезать, перец нарезать кубиками.
На сковороде обжарить сначала курицу с помидорами и маринованным огурцом, обжаривать примерно 3 минуты. Затем добавить свежий огурец, перец и лук. Посолить, поперчить, добавить специи.
Выложить начинку на тарелку, добавить кетчуп, майонез и чеснок, хорошо перемешать
Непосредственно перед едой выложить начинку на лаваш и свернуть, в противном случае лаваш размокнет и порвется.
Ингредиенты для "Шаурма классическая"
Курица (жареная, в духовке или на вертеле) — 500 г
Морковь корейская — 200 г
Картофель фри — 250 г
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп — 100 г
Майонез — 150 г
Сначала нужно пожарить курицу (я делаю это в духовке с жидким дымом, но можно жарить как угодно) , затем мелко режем ее.
Лаваш смазываем майонезом и кетчупом,
сверху насыпаем небольшой слой курицы,
затем картофель фри,
капуста,
корейская морковка,
лук - и все это заворачиваем с трех сторон в лаваш, греем в духовке и.. .
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Шаурма"
Лаваш тонкий (большие листы) — 3 шт
Грудка куриная (большая) — 1 шт
Огурец свежий (средний размер) — 3 шт
Помидор свежий (средний размер) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная (маленькая) — 1/2 вилок
Морковь корейская (салат) — 200 г
Сыр твердый (любой) — 200 г
Майонез (по вкусу)
Кетчуп (по вкусу)
Приправа карри (по вкусу)
ыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью) .
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой КАРРИ (обязательно) до золотистого цвета.
Лаваш режем на 2 равные части (у нас был большой) .
Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр (примерно так) …
Аккуратно лаваш сворачиваем… больше ничего добавлять не надо, даже зелени, он и так получается довольно крупный и сытный,

Ответ от Ўра[новичек]
помидор огурец корейская морковка мясо капуста (можно и без) кетчуп майонез и перца если хотите

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Шаурма домашняя
Ингредиенты для "Шаурма домашняя"
•Лаваш (тонкий) — 6 шт
•Картофель (соломкой, обжаренный) — 4 шт
•Грудка куриная (соломкой, обжаренная) — 2 шт
•Морковь (по-корейски) — 300 г
•Салат (корейский чап-чап) — 300 г
•Зелень (укроп, петрушка по 1 пучку)
•Помидор (резаные полукольцами, тонко) — 3 шт
•Огурец (соломкой) — 2 шт
•Перец болгарский — 1 шт
•Майонез — 1 пач.
•Кетчуп — 1 пач.
Рецепт "Шаурма домашняя"
Куриную грудку назрезать тонкой соломкой, обжарить на масле (растительное) + немного лука, полукольцами, посолить.
Картофель порезать соломкой, обжарить на масле или во фритюре.
Помидоры, перец полукольцами тонко.
Огурцы тоненько соломкой.
Зелень мелко покрошить.
Раскладываем все приготовленное на лаваш (лаваш покупаю, где готовят курицу-гриль, там он немного потолще, чем в магазине. Магазинный рвется) - немного курицы, картофель, помидоры, огурцы, перец болгарский, корейская морковь, салат чап-чап, зелень. Сверху продуктов добавляем майонез и кетчуп. Заворачиваем - и можно есть. Если прохладный, можно подогреть в микроволновке.
Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее прочее прочее. В постсоветском пространстве это блюдо получило огромную популярность в середине – конце 90-х годов, и многие наверняка еще помнят странного вида палатки и ларьки, в которых Вам приготовят шаурму из странного вида мяса и еще более странного набора продуктов.
Внешне шаурма очень сильно напоминает нечто среднее между похожим блюдом – мексиканским бурритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, ее также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольшее распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. И, несмотря на изрядно плохую репутацию, которой обросло в последнее время это блюдо, я хочу Вам сейчас рассказать именно о куриной шаурме, которая, на мой взгляд, является самой доступной и простой в приготовлении.
В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально и от майонеза, который по обыкновению используется вместо такого соуса, он довольно сильно различается по вкусу
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление чесночного соуса для шаурмы:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться
Чесночный соус для шаурмы готов.

Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
На 4 порции:
* 2 куриных грудки
* 1/2 огурца
* 1 помидор
* 1/2 луковицы
* 4 ст. ложки майонеза
* 4 ст. ложки сметаны
* 1/2-1 зубчик чеснока
* Растительное масло
* Армянский лаваш (тонкий)
* Соль
* Перец
Готовим шаурму дома
1. Куриную грудку моем, режем небольшими кубиками, солим и немного перчим, и обжариваем на сковородке на растительном масле до готовности. Старайтесь, чтобы куриное мясо оставалось сочным.
2. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кусочками.
3. Мелко режем лук и огурец.
4. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Смешиваем сметану, майонез и чеснок.
5. Пока куриное мясо горячее, режем мелко куриное мясо, добавляем лук, помидор, огурец и смесь из майонеза, чеснока и сметаны, все хорошенько перемешиваем.
6. Накладываем получившуюся начинку в лаваш и закручиваем его таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
7. Разогреваем сковородку на сильном огне, кладем на сковородку получившиеся конвертики из лаваша и начинки. Обжариваем с двух сторон под крышкой до образования корочки.
Блюдо готово, приятно аппетита!

Ответ от Марина ЕА[эксперт]
Я делаю из вымоченного в виноградном уксусе лука (кольцами), томатов (кубиками), жаренной грудки и жаренной картошки. Соус белый. Перепробовала все варианты, этот нравится больше всего.

Ответ от GGeka sosy biby[эксперт]
я дэбил

Ответ от Александр Марсанов[новичек]
домашнияя шаурма рецепт помидоры огурцы лаваш кетчуп майонез курица приправы для курицы ну и корейская морковка

Ответ от ВАЛЕНТИН[активный]
все что есть замотать в лаваху на скавордку прогреть и готово.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Шаурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*