как сделать пастилу из яблок



Домашняя пастила из яблок

Автор Ирина Бондаренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делают яблочную пастилу или другую фруктовую в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Никулин[новичек]
пастила из яблок
Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах.
Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются.
А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду.
В нашем доме пастила - наипервейший продукт.
пастила из яблок
- Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка?
- Откусить яблоко и обнаружить там полчервяка.
СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.
Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную) , на дно которой налить 3 ст ложки воды.
пастила из яблок
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин) .
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
пастила из яблок
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять) .
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
пастила из яблок
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.
пастила из яблок
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
пастила из яблок
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
пастила из яблок
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Ответ от Don Kihot[гуру]
Запекаете яблоки или любые фрукты -можно отварить выпаривая влагу потом взбиваете миксером, потом размазываете на фолге и в духовку открыв её и поставить на 100 градусов сушите. размазав на фольге тонким слоем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают яблочную пастилу или другую фруктовую в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*