домашняя карамель рецепт



Как приготовить мягкую карамель в домашних условиях

Автор Михаил GL задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста, как сварить в домашних условиях мягкую карамель?) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карамель на 20 конфет
Смешиваем все, кроме сливочного масла в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности и разливаем в формы. На приготовление уйдёт примерно час.
Молоко цельное 250 мл, масло сливочное 50 г, сахар 1 стакан, ванилин
По желанию модно делать конфеты с молотыми орехами, добавляя их в конце, а также посыпать готовые конфеты какао или шоколадной стружкой.
Фото

Ответ от Кэп[гуру]
вчера по СТС в программе Галилео показывали как и что.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Рецепт домашней карамели

Подогрейте кастрюлю на среднем огне в течение 10 секунд.
После чего всыпьте сахар (200 грамм в моём случае). По классическому рецепту карамель в домашних условиях готовится из коричневого сахара, но в нашем случае будем использовать белый, чтобы легче было увидеть переход цвета.
Оставьте сахар на огне, через 5 минут он должен начать таять по краям превращаясь в жидкость. Периодически встряхивайте сахар в кастрюле.
Когда весь сахар растает, возьмите ложку (лучше деревянную) и всё время помешивайте, пока сахар не станет янтарного цвета (очень похож на мёд).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки тёплой воды. Карамель должна зашипеть, и появятся брызги (будьте аккуратнее, чтобы не обжечься).
Хорошенько перемешайте, если потребуется, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растопились полученные комки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как сварить в домашних условиях мягкую карамель?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*