домашний йогурт в духовке



Автор Bazuka Fox задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

домашний йогурт и получил лучший ответ

Ответ от Sonata76[гуру]
А зачем духовка? Я все делаю проще.
Вскипятить домашнее молоко (цельное) не менее 3 литров.
Перелить в банку или еще лучше глиняный горшочек.
Остудить молоко до 48 градусов, добавить 2-3 столовые ложки йогуртовой закваски (это тот же натуральный живой йогурт, только несколько постоявший, более кислый) .
Перемешать 1 раз (потом больше не перемешивать) , укутать банку большим полотенцем, чтобы йогурт стоял в тепле, и пусть медленно остывает.
Через 3-4 часа можно кушать.
Но больше 4 часов в укутанном состоянии не держите, снимайте полотенце и убирайте в холодильник.
Причины, что у вас такая склизкая консистенция получилась могут быть много, ну во первых, конечно температура в духовке не подходящая для йогурта.
Во вторых, возможно вы в металлической посуде делали и посуда дала окисление.
В третьих, возможно причина в некачественной перекисшей закваске, когда в закваске помимо обычных йогуртовых бактерий появились какие-то иные кисломолочные бактерии.
Использовать такой йогурт можно, но лучше конечно в тепловой обработке на случай если там все-таки есть какие-то не вполне доброкачественные бактерии. Испеките что-нибудь или творожок сварите.

Ответ от Infobizon[новичек]
ИСКАТЬ В ЯНДЕКСЕ 000шоп. ру

Ответ от Лера Романова[новичек]
Думаю, что не стоит.

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
Крахмал на фабрике добавляют!

Ответ от Нина Новикова[гуру]
ну при 50 градусах вы убили все полезные микроорганизмы. Тягучий или из-за самого йогурта (вы же покупали одну баночку для закваски) или из-за добавок (может сироп какой тягучий был) . В любом случае не отравитесь. Йогурт делать при температуре 40 градусов часов 7-8, потом сразу в холодильник, чтоб прекратить рост бактерий и обязательно кипяченым молоком. Даже свежее молоко имеет два вида бактерий: лакто (для йогурта) и дрожжевые (для кефира) , если молоко не кипятить, то дрожжевые грибки побеждают

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: домашний йогурт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*