Майонез в домашних условиях без блендера
Автор ВикторияВиктория задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
реально ли сделать домашний майонез БЕЗ БЛЕНДЕРА? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника -[гуру]
Почему нет, если вы взбиваете руками не хуже...
Ответ от Anaida[гуру]
бабушка, помню, вилкой взбивала
я сама в детстве безе вилкой взбивала... не было тогда ни блендоров, еще и ручных кр/взбиволок не было, пружинкой веселкой у меня не получалось, а вилкой самое то, только муторно....
бабушка, помню, вилкой взбивала
я сама в детстве безе вилкой взбивала... не было тогда ни блендоров, еще и ручных кр/взбиволок не было, пружинкой веселкой у меня не получалось, а вилкой самое то, только муторно....
Ответ от .[активный]
не важно чем
не важно чем
Ответ от Ольга[гуру]
Вообще бабушкин рецепт это желтки с маслом перетирать чистыми пальцами
Вообще бабушкин рецепт это желтки с маслом перетирать чистыми пальцами
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Блендер для измельчения, а миксер для взбивания.
Блендер для измельчения, а миксер для взбивания.
Ответ от Лиля Сотникова[активный]
реально но надо сильно быстро венчиком взбивать
рука может быстро устать
реально но надо сильно быстро венчиком взбивать
рука может быстро устать
Ответ от Наталья Артеменко[гуру]
В идеале майонез надо взбивать венчиком. Моя подруга у меня на глазах проделала этот фокус при помощи обычной вилки;)
В идеале майонез надо взбивать венчиком. Моя подруга у меня на глазах проделала этот фокус при помощи обычной вилки;)
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Да, венчиком.
Да, венчиком.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Пробовала по- разному-и венчиком и вилкой. По опыту- вилкой лучше всего. Процесс недолгий скорость большая не нужна,- главное-масло добавлять сначала буквально по каплям, и взбивать в одном направлении, каждый раз тщательно размешивая предыдущую порцию масла. Должна получаться гладкая блестящая масса похожая на крем. Уксус добавляю в конце, когда всё масло замешано. Масса белеет, становится пожиже. Если майонез получился очень густой- можно немного добавить воды или молока.
Пробовала по- разному-и венчиком и вилкой. По опыту- вилкой лучше всего. Процесс недолгий скорость большая не нужна,- главное-масло добавлять сначала буквально по каплям, и взбивать в одном направлении, каждый раз тщательно размешивая предыдущую порцию масла. Должна получаться гладкая блестящая масса похожая на крем. Уксус добавляю в конце, когда всё масло замешано. Масса белеет, становится пожиже. Если майонез получился очень густой- можно немного добавить воды или молока.
Ответ от Денис[гуру]
Фигнёй пружинной взбивай(не знаю название)
Фигнёй пружинной взбивай(не знаю название)
Ответ от Марина В[гуру]
ну вообще то раньше блендоров не было... обходились просто миксером или венчиком
ну вообще то раньше блендоров не было... обходились просто миксером или венчиком
Ответ от Ёергей Ковалев[гуру]
думаю нет
думаю нет
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Блендером можно взбить из целого яйца, венчиком только из желтков
Блендером можно взбить из целого яйца, венчиком только из желтков
Ответ от Михаил Хведченя[гуру]
Реально и раньше так делали при помощи эл.дрели.
Реально и раньше так делали при помощи эл.дрели.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: реально ли сделать домашний майонез БЕЗ БЛЕНДЕРА?