домашний майонез без уксуса



Майонез без уксуса

Автор Наталья * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса? и получил лучший ответ

Ответ от Настя[новичек]
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе.
2. Сырые яйца. Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют (не дай бог заразиться – их перед употреблением нужно варить, а нам это не подходит) . Яйца следует аккуратно разбить в чашку, осмотреть, обнюхать, а затем тщательно отделить желтки. Из оставшихся белков можно пожарить омлет или сделать безе.
3. Сахар и соль. Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу.
4. Лимон В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты
5. Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль» , добавьте к первому обычной столовой горчицы или сухого порошка.
6. Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т. д. , насколько богато воображение.
Ну и, наконец, сам процесс приготовления.
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!
Источник: Личный опыт

Ответ от -[активный]
ну, кислота по любому нужна, замени хоть лимонным соком.

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
с соком лимона или разведенной лимонной кислотой (вариант гораздо хуже первого) . А принцип изгтовления майонеза всегда один и тот же - яичные желтки взбиваются деревянной лопаточкой или миксером на малых оборотах, потом постепенно вводится растительное масло (лучше, конечно, оливковое) . На 1 желток можно "вбить" полстакана масла, когда масса загустеет, добавляются соль, специи (по желанию) и кислота.

Ответ от Ирина недосек[гуру]
При приготовлении вы обязательно добавите горчитцу, а там все равно уксус присутствует.

Ответ от Оксана[активный]
Вместо уксуса используйте сок свежего лимона.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
майонез раньше делали дома, тк 20 лет назад это был дефицит)) ) желток яйца растирается с подсолн. маслом, плюс специи . Вот и весь майонез.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАЙОНЕЗ готовлю давно сама, дам несколько разных рецептов:
2 яйца, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара с горкой, 1 ст л лимон сока или уксуса, 300-500 мл. раст масла без запаха.
Готовлю майонез в миксере на максимальной скорости (миксер включили и не выключаете, пока майонез не приготовится) . Смешать в миксере яйца, лимонный сок или уксус, сахар, соль (можно черный молотый перец добавить) до однородной массы, добавить горчицу и тонкой струйкой вливать масло. Мешать до однородной массы.
---------
1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона, щепотка соли, 1 ч. л. сахарной пудры, раст масло
Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую в этом рецепте масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.
---------
Без сахара: В миксере на средней скорости смешать 1 яичный желток + 1 ст. ложка горчицы + 1 ст. ложка уксуса (можно заменить соком лимона) + соль + перец, потом добавлять постепенно 1/4 литра растительного масла, делая движения снизу вверх.

Ответ от Олег[гуру]
просто, не добавлять уксус!

Ответ от Влада[мастер]
можно вместо майонеза использовать смесь сметаны с дижонской горчицей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*