Домашний автоклав-обзоры моделей и рецепты

domashnij avtoklav obzory modelej i recepty Свежие статьи

Если вы читаете это, вероятно, вам нравится готовить домашние блюда.

У вас наверняка есть собственный огород со всевозможными фруктами, овощами и ягодами. Если вы мужчина, скорее всего, вам нравится рыбалка и охота.

Если вы принадлежите к дамам, то можно предположить, что ваш супруг любит рыбалку и охотничьи трофеи, с которыми вы не знаете, что делать.

Словом, если у вас есть огород, вы любите готовить домашние деликатесы и не боитесь экспериментов, то представляем вам незаменимый чудо-агрегат, который решит все ваши проблемы.

Название этого волшебного оборудования — домашний автоклав.

Как мы уже говорили, это чудесное устройство — настоящая находка для садоводов, рыбаков и охотников. Что он может делать с овощами, фруктами, мясом, птицей и рыбой?

Он умеет их волшебным образом приготовить, чтобы вы и ваши гости всю зиму наслаждались самыми вкусными блюдами — ароматными, сытными, пальчики оближешь! Но поговорим обо всем по очереди.

В состав автоклава входит большая емкость с кассетами (лотками) для банок внутри. На крышке бака расположены различные устройства, необходимые для контроля технического обслуживания — манометр, термометр, предохранительный клапан и другие важные вещи.

Принцип работы автоклава предельно прост, и освоить его совсем не сложно.

  1. Первое, что нужно сделать, это положить продукты, которые вы хотите сохранить, в стеклянную емкость. Мясо, рыбу, птицу, овощи или фрукты нарезают на кусочки среднего размера и помещают в банку, а затем добавляют специи для придания аромата. Все это закрывается крышкой и опускается в емкость.
  2. Когда все банки загружены, емкость наполняется водой, плотно закрывается крышкой, ставится на огонь и начинается чудо.
  3. А пока вы занимаетесь своими делами, время от времени поглядывая на свои инструменты, в автоклаве варят вкуснейшие консервы.
  4. По истечении отведенного времени емкость снимается с плиты, банки аккуратно вынимаются, охлаждаются в естественной среде и передаются на хранение.

Безопасность оборудования

Абсолютно все наши модели перед поступлением в продажу проходят обязательные испытания на безопасность. Поэтому мы полностью привержены тому, чтобы наши продукты были полностью безопасными в использовании. Почему?

  1. Все модели оснащены датчиками температуры и давления.
  2. Все модели оснащены предохранительным клапаном.
  3. В аварийной ситуации просто снимите автоклав с нагревательной пластины и дайте ему остыть.
  4. При покупке автоклава в интернет-магазине UZZBI каждый покупатель получает подробную инструкцию по эксплуатации и паспорт продукта.
  5. На всю продукцию действует гарантия 12 месяцев.

Ассортимент автоклавов производства УЗБИ

Уральский завод товаров для дома — один из немногих производителей такого оборудования.

Мы производим модели собственного дизайна: Консерватор, Домашний погреб, Охотник и Рыбак.

Создавая свою продукцию, мы учитывали пожелания покупателей, поэтому создали универсальные устройства, и многие склонны покупать автоклав для приготовления тушенки и мяса птицы, рыбы, овощей и фруктов именно в УЗБИ.

В некоторых наших моделях есть специальные добавки для приготовления домашних алкогольных напитков, которые так хорошо сочетаются с тушенкой или курицей.

Словом, отпадает вопрос, где купить автоклав для домашних консервов — в интернет-магазине UZBI вы обязательно найдете модель на свой вкус и кошелек.

Простые, но очень вкусные рецепты блюд

Мясные консервы


Пожалуй, самый популярный рецепт автоклава — тушеное мясо.

К нему подходит любое мясо — главное, свежее.

Приготовление состоит из нарезания мяса на куски среднего размера, с костями или без них — предпочтения у всех разные.

Нарезанное мясо кладут внутрь банки, сверху присыпают специями (соль, черный перец, лавровый лист), затем выкладывают второй слой мяса. Расстояние от верхнего слоя до крышки должно быть не менее 1 см — это необходимо, чтобы крышка не сорвалась под давлением.

Оцените статью
Добавить комментарий