Домашний автоклав-обзоры моделей и рецепты!

domashnij avtoklav obzory modelej i recepty 1 Свежие статьи

Если вы читаете это, вероятно, вам нравится готовить домашние блюда.

У вас наверняка есть собственный огород со всевозможными фруктами, овощами и ягодами. Если вы мужчина, скорее всего, вам нравится рыбалка и охота.

Если вы принадлежите к дамам, то можно предположить, что ваш супруг любит рыбалку и охотничьи трофеи, с которыми вы не знаете, что делать.

Словом, если у вас есть огород, вы любите готовить домашние деликатесы и не боитесь экспериментов, то представляем вам незаменимый чудо-агрегат, который решит все ваши проблемы.

Название этого волшебного оборудования — домашний автоклав.

Как мы уже говорили, это чудесное устройство — настоящая находка для садоводов, рыбаков и охотников. Что он может делать с овощами, фруктами, мясом, птицей и рыбой?

Он умеет их волшебным образом приготовить, чтобы вы и ваши гости всю зиму наслаждались самыми вкусными блюдами — ароматными, сытными, пальчики оближешь! Но поговорим обо всем по очереди.

В состав автоклава входит большая емкость с кассетами (лотками) для банок внутри. На крышке бака расположены различные устройства, необходимые для контроля технического обслуживания — манометр, термометр, предохранительный клапан и другие важные вещи.

Принцип работы автоклава предельно прост, и освоить его совсем не сложно.

  1. Первое, что нужно сделать, это положить продукты, которые вы хотите сохранить, в стеклянную емкость. Мясо, рыбу, птицу, овощи или фрукты нарезают на кусочки среднего размера и помещают в банку, а затем добавляют специи для придания аромата. Все это закрывается крышкой и опускается в емкость.
  2. Когда все банки загружены, емкость наполняется водой, плотно закрывается крышкой, ставится на огонь и начинается чудо.
  3. А пока вы занимаетесь своими делами, время от времени поглядывая на свои инструменты, в автоклаве варят вкуснейшие консервы.
  4. По истечении отведенного времени емкость снимается с плиты, банки аккуратно вынимают, охлаждают в естественной среде и сдают на хранение.

Безопасность оборудования

Абсолютно все наши модели перед поступлением в продажу проходят обязательные испытания на безопасность. Поэтому мы полностью привержены тому, чтобы наши продукты были полностью безопасными в использовании. Почему?

  1. Все модели оснащены датчиками температуры и давления.
  2. Все модели оснащены предохранительным клапаном.
  3. В аварийной ситуации просто снимите автоклав с нагревательной пластины и дайте ему остыть.
  4. При покупке автоклава в интернет-магазине UZZBI каждый покупатель получает подробную инструкцию по эксплуатации и карточку каталога продукции.
  5. На всю продукцию действует гарантия 12 месяцев.

Ассортимент автоклавов производства УЗБИ

Уральский завод товаров для дома — один из немногих производителей такого оборудования.

Изготавливаем модели собственной разработки: «Консерватор» и «Домашний погребок».

При создании своей продукции мы учитывали пожелания покупателей, поэтому создали универсальные устройства, а многие покупают автоклавы от UZBI для приготовления тушенки из мяса и птицы, рыбы, овощей и фруктов.

В некоторых наших моделях есть специальные добавки для приготовления домашних алкогольных напитков, которые так хорошо сочетаются с тушенкой или курицей.

Словом, теперь отпадает вопрос, где купить автоклав для домашних консервов — в интернет-магазине UZBI вы обязательно найдете модель на свой вкус и кошелек.

Простые, но очень вкусные рецепты блюд

Мясные консервы


Пожалуй, самый популярный рецепт автоклава — тушеное мясо.

К нему подходит любое мясо — главное, свежее.

Приготовление состоит из нарезания мяса на куски среднего размера, с костями или без них — предпочтения у всех разные.

Нарезанное мясо кладут внутрь банки, сверху присыпают специями (соль, черный перец, лавровый лист), затем выкладывают второй слой мяса. Расстояние от верхнего слоя до крышки должно быть не менее 1 см — это необходимо, чтобы крышка не сорвалась под давлением.

Банки с мясом плотно закрываются крышками и помещаются в емкость, после чего полностью готовы к консервированию.

Важно: перед тем, как начинить их мясом, тщательно очистите формы. Хотя консервация происходит в замкнутом пространстве с высокой температурой, чистая посуда является ключом к вкусной и здоровой еде.

Рыбные консервы

Вот оригинальный рецепт приготовления рыбы на масле.

Этот рецепт — заранее обжарить рыбу без панировки.

Возможна также вариация, замариновав рыбу в соли в течение нескольких часов.

Итак, подготовленную рыбу укладывают в емкость слоями: лавровый лист и черный перец горошком, рыба, тертая морковь, лук, соль, столовая ложка масла.

Повторяйте порядок слоев столько раз, сколько нужно, пока в крышке банки не останется 1 см.

Затем банки плотно закрывают крышками и помещают в автоклав.

Варенье из вишни

Очень простой и очень вкусный рецепт, который понравится абсолютно всем!

Варенье умеренно сладкое и очень сочное, с насыщенным вишневым вкусом и ароматом.

В любое время года его можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Попробуйте, вам понравится!

Итак, для приготовления 1 банки варенья (0,5 литра) вам понадобится: 250 г вишни и 2 столовые ложки сахара. Переливаю вишню в банку и кладу сверху сахар.

Это оно! Банки закрываются крышками и помещаются в автоклав.

Затем залейте банки водой, поставьте автоклав на плиту и нагрейте до 80 ° C, затем выключите газ и дождитесь полного остывания прибора и выньте банки.

Варенье готово, и вы можете подавать его к чаю или использовать для приготовления тортов, пирогов, печенья, блинов и многого другого!

Обзор моделей от Уральского завода бытовых изделий

Модель автоклава объем Емкость Основные особенности Преимущества
Консервант 14л 0,5 л. = 8 шт. 0,7 л. = 4 шт. 1,0 л. = 3 шт. Автоклав, стерилизатор Простая модель домашнего перерабатывающего завода
Классический реставратор 2в1 14 л 0,5 л. = 8 шт. 0,7 л = 4 шт. 1,0 л = 3 шт. Автоклав, стерилизатор, дистиллятор Идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить домашнее варенье и домашнее пиво в небольших количествах.
Домашний погреб 22 л, полезная 17 л 0,5 л. = 12 шт. 0,7 л = 8 шт. 1,0 л = 6 шт. Автоклав, стерилизатор Для тех, кто любит разнообразные домашние варенья.
2 в 1 «Консервантный» аромат 14 л 0,5 л. = 8 шт. 0,7 л = 4 шт. 1,0 л = 3 шт. Автоклав, стерилизатор с перегонным мостиком Сравнительно небольшое устройство с высокой функциональностью — идеально подходит для дома и сада.
Подвал дома 2 в 1 22 л, полезная 17 л 0,5 л. = 12 шт. 0,7 л = 8 шт. 1,0 л = 6 шт. Автоклав, стерилизатор с перегонным мостиком Модель большой емкости с различными функциями
«Domowa Piwniczka 2in1 Aroma» 22 л, полезная 17 л 0,5 л. = 12 шт. 0,7 л. = 8 шт. 1,0 л. = 6 шт. Автоклав, стерилизатор, доступен как аксессуар для стеллажей Машина для профессионалов, позволяющая производить в больших количествах домашнее варенье и самогон.

Выгодные покупки в УЗБИ

Если у вас есть охотники и рыболовы, садоводы и «ягодники» — вам стоит купить самодельный автоклав для консервирования, консервирования рыбы, овощей и фруктов.

Минимум времени, минимум усилий, но максимум аромата и пользы от приготовленных блюд — все это гарантировано при наличии автоклава.

Покупайте автоклавы по доступным ценам в интернет-магазине UZBI и радуйте своих близких отменным вкусом домашних блюд в любое время года!

Оцените статью
Добавить комментарий