домашние куры



Автор Tina lorenzo задал вопрос в разделе Домашние животные

домашние курицы и получил лучший ответ

Ответ от Денис Тодоровский[гуру]
и что как они домашние куры

Ответ от Apollo drive[гуру]
Ну и чего курицы как курицы!

Ответ от Lady X[гуру]
Домашние куры, породы кур
В процессе одомашнивания и разведения кур с различными целями были созданы разнообразные породы, которых более 100. В настоящее время кур классифицируют по хозяйственных признакам. Исходя из этого, различают: яичный, мясной, мясо-яичный, бойцовый и декоративный типы кур. С учетом разведения и племенного отбора кур породы подразделяют на группы: азиатские, средиземноморские, европейские. Для установления происхождения птицы можно ориентироваться на окраску ног (стопы) , ушной мочки, скорлупы яиц
Яичные породы
Куры яичных пород очень подвижные, имеют небольшую массу, легкий костяк, плотное оперение, хорошо развитые гребень и сережки. Мае-га птицы не превышает обычно 1,7-1,9 кг (куриы) .
Они хорошо кормятся на выгулах, отличают-я хорошей скороспелостью. Молодняк начинает кладку в 4-месячном возрасте. Куры яичных пород способны давать более 300 яиц в год.
Мясо-яичные породы
Во все времена население охотно занималось разведением кур наличном подворье. Большой популярностью пользовались универсальные общепользовательные породы с цветным оперением.
В последние годы современные яичные кроссы несколько потеснили поголовье мясо-яичных кур своей яйценоскостью, окраской скорлупы яиц и возможностью сразу после вывода разделить цыплят по полу, используя окраску пуха. Но все же общепользовательные породы сохраняют целый ряд своих хозяйственных преимуществ.
Куры мясо-яичных пород всегда отличались жизнеспособностью, хорошей приспосабливаемостью к местным условиям, значительно превышающей яичные породы живой массой и массой яиц, что оправдывает некоторое повышение расхода корма.
Кроме того, куры общепользовательных пород - хорошие наседки, неприхотливы к корму и быту, устойчивы к заболеваниям. Когда возникает недостаток в кормлении, они прекращают яйцекладку, чтобы сохранить свою потенциальную способность к откладыванию яиц, и быстро восстанавливают продуктивность при улучшении кормления.
К заслугам этой птицы можно отнести спокойный нрав, малую подверженность влиянию стресс-факторов.
Яйцекладка кур мясо-яичного направления - 200 и более яиц в год. У них вкуснее, чем у яичных пород, мясо, тушки хорошо обмускулены. Живая масса, в зависимости от породы, у кур - 2,0-3,0 кг, у петухов — 2,5-3,5 кг.
Сдерживающим фактором распространения птицы этих пород является отсутствие или значительное сокращение репродукторных хозяйств в общественном секторе. Если раньше легко было приобрести цыплят таких пород, как кучинские юбилейные, московские черные, адлерские серебристые, нью-гемпшир, род-айланд и др. на инкубаторно-птицеводческих предприятиях, то сегодня цыплят или кур изредка можно найти на рынке, иногда сомнительной породности.
К сожалению бессистемные и бесконтроль¬ные скрещивания ведут к снижению хозяйственно-полезных признаков, потере их ценности, а ведь это идеальный тип дворовых кур для занятого домашними заботами человека.

Ответ от Оля Рычкова[новичек]
и чё такого???

Ответ от ANNA[гуру]
нет, на фабриках растят птиц специально на мясо, бройлеров. А у курицы-несушки мясо жеское.

Ответ от Ангела Меркель[гуру]
на птицефабрике птица содержится в закрытых помещениях и ей не хватает солнечного света при помощи которого вырабатывается витамин d который не только защищает от рахита но и придает окраску желтку, так бывает зимой и с домашней птицей никакие витамины не могут заменить недостаток солнечного света.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: домашние курицы
Курица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*