домашнее мороженое рецепт без мороженицы



рецепты домашнего мороженого без мороженицы

Автор Алина мартовская кица задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как в домашних условиях приготовить мороженое, без мороженицы??? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
домашнее мороженое без заморочек и яиц:

Ответ от Инноэль[гуру]
4 желтка взбить со 100 г сахара.
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!!!!) , пока она не загустеет (на деревянной ложке образуются волны) .
Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.
Водяная "баня" делается так: в одну кастрюлю побольше, налить холодной, даже ледяной воды и поставить в нее кастрюльку с нашей мороженой массой.
P.S. надеюсь понятно написала?

Ответ от Верочка-Лапочка[эксперт]
продукты: стакан сахара, 5 яиц, стакан жирных сливок. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром до белого состояния. Отдельно взбить белки до крепкой пены, и в третьей посуде взбить сливки до крепкой пены. Все осторожно смешиваем в большой чашке так, чтобы белковая пена не осела, и в морозилку часа на 3-4.Можно добавить в массу протертые фрукты, например бананы дыню, ягоды и т. д. Приятно полакомиться!!!

Ответ от Лорд[гуру]
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ўлия Газина[активный]
Рецепт домашнего мороженного
Состав:
сливки (33%) - 210 мл. ,
яичные желтки - 3 шт. ,
молоко - 210 мл. ,
сахар - 160-170 г. ,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) .
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
Рецепт мороженого со сгущённым молоком
Есть ещё более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г) . Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженого - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое) .
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Рецепт бананового мороженого
Рецепт очень простой и подойдет для любителей бананов. Необходимо взять несколько бананов, порезать их кружочками и поставить в морозильник. Когда заморозится, выложить в блендер, добавить стакан молока и взбивать до получения однородной массы. Мороженое готово. Можно поставить ещё на некоторое время в морозилку.

Ответ от Назифа мисирова[новичек]
Рецепт домашнего пломбира
Ингредиенты к рецепту:
• молоко — 300 мл
• сливки 35% — 250 мл
• сухое молоко — 35 грамм
• сахар — 90 грамм
• ванильный сахар — 1 ч. ложки
• крахмал кукурузный — 10 грамм

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить мороженое, без мороженицы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*