долг у приставов



Автор Дмитрий-Самара задал вопрос в разделе Прочие юридические вопросы

Судебные приставы- на сколько увеличивается долг? и получил лучший ответ

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Шансы на знакомство с судебными приставами имеет любой банковский заемщик. Для этого достаточно прекратить выплаты по кредиту. Причины неплатежей могут быть разными. Результат всегда один – разбирательства с банком-кредитором.
Осенним днем я выезжаю с приставами в рейд. На повестке дня – работа с должниками одного из крупных банков, в свое время щедро выдававшего кредиты. Ссуды граждане охотно брали, а теперь вот оказались злостными неплательщиками, которых надо «ловить» и убеждать, что долг платежом красен.
В районном управлении ФССП меня встречает приветливая судебный пристав-исполнитель Мария. «Присаживайтесь за мой стол. Сейчас, сейчас. Дела подобью, взыскатель подъедет – и в путь» , – улыбается она.
Присаживаюсь. Кабинет хоть и просторный – окна и стеклянные двери добавляют света, – но в нем не меньше восьми сотрудников. На столах и в шкафах – огромное количество исполнительных производств, актов и заключений. Это «копятся» должники. Практически каждый будний день Марии, как, впрочем, и любого другого пристава-исполнителя, начинается с этой кипы документов: надо отправить запросы по должнику в различные учетно-регистрирующие органы, установить его имущественное положение и место работы. Потом – выезды. Сегодня их пять.
Источник:

Ответ от Андрей Россиус[гуру]
Уважаемый (ая) Д. Д! Суд с Вас взыскал сумму задолженности, но не обязывал Вас погашать её именно через судебных приставов. Предполагается, что должник исполняет решение суда самостоятельно, добровольно. К судебному приставу обращается сам взыскатель после того, как решение вступило в законную силу, получен исполнительный лист, и решение не исполнено. В Вашем случае видимо взыскатель не обращался в службу судебных приставов. Не обращаться он может три года. Потом исполнительный лист не примут. Но, в течении этих трёх лет взыскатель может обратиться в суд и взыскать с Вас проценты за просрочку исполнения в размере ставки рефинансирования. От этого можно уйти, если Вы докажете, что не могли исполнить решение из за отсутствия реквизитов взыскателя, или не могли найти взыскателя, или взыскатель уклонялся от получения.

Ответ от Ѐябов Сергей[мастер]
Вобще то Вы обязаны добровольно исполнить решение суда.
Если организация обратится к приставам, они дадут Вам время для добровольного исполнения решения суда (порядка 5 дней) , после этого начнут принудительное исполнение. в этом случае Вас обяжут выплаить в пользу приставов 7% от суммы долга. (это как бы штраф, за то что добровольно не исполняете решений) .
Взыскатель так же вправе обратиться в суд для индексации суммы долга (но это если Вы не платите) .
Обратиться к судебным приставвам взыскатель может в течение 3 лет, со дня получения судебного решения, после каждого обращения течение трехлетнего срока начинается заново.

Ответ от Иван митрохин[новичек]
1.- да, могла. 2- ни насколько, только если в срок, установленный для добровольной оплаты не уплатите, тогда придется заплатить 7% от суммы долга. Сам пристав.

Ответ от Ирэна[гуру]
отозвать-нетничего не предприн!
возможно, они забыли отнести исполнительный лист приставам

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Судебные приставы- на сколько увеличивается долг?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*