для варки яиц



Автор Настя Сидельникова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как варить яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Лола Баюман[активный]
Кинул в горячую воду, варишь минут 5

Ответ от Лёшка.[гуру]
покупай вареные

Ответ от Вика)[новичек]
обыкновенно, даже я не умеющая готовить.... знаю!

Ответ от Siprei_DV[гуру]
закон

Ответ от Svetik[гуру]
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т. к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т. к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.

Ответ от Анатолий Григорьев[гуру]
Иглой проколоть яйца с тупого конца, только скорлупу. Опустить в кипящую воду и варить: 3 мин. - получатся всмятку, 5 мин. - "в мешочек", белок сварился желток сырой, 10 мин - вкрутую. В первых двух случаях нужно быть уверенным, что яйца не заражены сальмонеллами. В последнем - можно не прокалывать, а опустить в холодную воду и греть вместе с ней.

Ответ от Оксана Димитрова[новичек]
Молча

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Ответ от Динара[активный]
Кадимгидей суга сал отка кайнат

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить яйца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*