молоко для капучино



Как взбивать молоко для капучино

Автор Ёергей Князев задал вопрос в разделе Напитки

почему не взбивается пенка для капучино и получил лучший ответ

Ответ от Ётарый Паха[гуру]
После покупки кофеварки у многих остаётся вопрос, а как же приготовить эту самую пенку? ? По личному опыту скажу, что чтение инструкции мне не помогло. Что нам понадобиться для приготовления капучино? Кофеварка с пароотводной трубкой, молоко (в настоящее время идёт множество споров между бариста, каким должно быть это молоко, какой жирности, или может это должны быть сливки. Не берусь найти истину, но советую использовать самое обычное молоко) . Так же нам потребуется металлический кувшин, но при его выборе следует учитывать, что объём молока значительно увеличится.
Для того чтобы начать готовить пенку следует прогреть кофеварку. Обычно на панели управления стоит индикатор, который оповестит, что машина нагрелась и пар готов к подаче. Наливаем молоко в кувшин, но не более чем на половину, затем проверяем паровой кран. Отведя его в сторону, на пару секунд включаем пароподачу, чтобы сбросить воду, которая может накопиться в пароотводном кране.
Теперь начинаем сам процесс. Отпускаем пароотводный кран в молоко, практически до самого дна, но подача пара не включена. Затем плавно включаем подачу на всю мощность и так же медленно поднимает носик крана вверх, к самому краю молока, именно тут образуется молочная пенка. Тем самым тут смешивается молоко, пар и воздух. Слегка наклоняем кувшин, создаём краном бурю, и главное не забывать, что это всё должно происходить на самом краю. Так же можно попробовать водить носиком пароотводного крана как блендером. Как только пена образовалась в нужном нам количестве, быстро выключаем подачу пара.
Если пена у вас не получилась значит вы делали что-то не так. Вот основные совершаемые ошибки:
1.Молоко вы перегрели, т. е. просто вскипятили. Дальнейшее взбивание следует прекратить, так как пена получится только их холодного молока. Можете смешать молоко со свежим и попробовать ещё раз, когда оно остынет.
2. Вы потеряли ту самую грань кромки молока и кран находился ниже этого уровня. Т. е. вы исключили второй важный компонент из приготовления - воздух.
3. Вы невнимательно читали инструкцию.
Когда пенка у вас всё же получилась, возьмите кувшин за ручку и поводите им по столу, как будто вы пытаетесь что-то растолочь. Потом слегка постучите дном о стол. Это собьёт крупные пузырьки с поверхности.
Теперь перекладываем пенку в чашечку с экспрессо и капучино готов!.
Источник:

Ответ от Наблюдатель[гуру]
Кофе поддельный наполовину с цикорием...

Ответ от Лемски[эксперт]
Правильно полтзоваться каппучинатором - настоящее искусство, которым просто так не овладеешь. В принципе инструкция уже описана выше, однако, в домашних условиях я бы посоветовал вместо него использовать устройство под названием френч-пресс, продается в магазинах вроде Уютерры. Представляет из себя емкость с поршнем. В емкость наливается подогретое примерно до 40-50 градусов молоко и поршнем энергично взбивается в пену.
К слову, идеальное молоко для взбивания в пену - 3.5% жирности. Сливки взбить на горячую.. . Ну.. . Это надо быть человеком-молнией наверное...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему не взбивается пенка для капучино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*