дисахариды



Дисахариды это

Автор Анри задал вопрос в разделе Естественные науки

что такое дисахарид и получил лучший ответ

Ответ от KLIMoff[гуру]
Дисахариды — общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеров — моносахаридов. Дисахариды образуются в результате реакции конденсации между двумя моносахаридами, обычно гексозами. Реакция конденсации предполагает удаление воды. Связь между моносахаридами, возникающая в результате реакции конденсации, называется гликозидной связью. Обычно эта связь образуется между 1-м и 4-м углеродными атомами соседних моносахаридных единиц (1,4-гликозидная связь) .
Процесс конденсации может повторяться бессчетное число раз, в результате чего возникают огромные молекулы полисахаридов. После соединения моносахаридных единиц, их называют остатками.
Наиболее распространенные дисахариды-это лактоза, мальтоза и фруктоза. Также к дисахаридам относится мальтоза.. .
Источник:

Ответ от Владимир Степанов[мастер]
В общем и целом это Углевод - энергетическая основа. С химической точки зрения представляет собой органическое соединение углерода, водорода и кислорода. Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза) состоят их двух молекул моносахаридов (глюкоза, фруктоза, галактоза, манноза). Вообще бывают моносахариды, дисахариды и полисахариды, первые 2-е расстворяются в воде.

Ответ от Лёлечка[гуру]
Дисахарид (биозы) это сахароза (свекловичный сахар, пактоза (молочный) , мальтоза (солодовый).... Это нам так в колледже в крации на биологии объясняли!

Ответ от Виталинка[новичек]
Дисахаридами называются соединения, образующиеся из двух молекул моносахаридов путем отщепления молекулы воды. По характеру связи дисахариды делятся на две группы, резко отличающиеся по своим свойствам.
К первой группе относятся дисахариды, образующиеся при отщеплении воды от карбонильного гидроксила одной молекулы и спиртового гидроксила другой молекулы моносахарида. Важнейшими представителями первой группы являются: солодовый сахар, или мальтоза, образующийся из двух молекул глюкозы (см. стр. 82), и молочный сахар, или лактоза, состоящий из глюкозы и галактозы.
Такие дисахариды имеют один свободный карбонильный гидроксил и поэтому способны к таутомерным превращениям и дают реакцию на карбонильную группу.
К другой группе дисахаридов относятся соединения, образующиеся отщеплением молекулы воды от двух карбонильных гидроксилов моносахаридов. Представителем згой группы дисахаридов является свекловичный оахар или сахароза, состоящий из глюкозы и фруктозы (см. стр. 83).
В этом случае дисахариды не имеют свободных карбонильных гидроксилов, они не способны к таутомерным превращениям и >не дают реакций на карбонильную группу.
Дисахариды легко подвергаются гидролизу -при кипячении водных растворов в присутствии небольшого количества минеральных кислот как катализаторов. В организме человека дисахариды расщепляются под действием ферментов

Ответ от Евгения Титова[новичек]
САХАР ВРЕДЕН !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое дисахарид
Дисахариды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дисахариды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*