дикий заяц



Блюда из зайца

Автор Ёолнечный Мак задал вопрос в разделе На скорую руку

Поскажите рецепт приготовления дикого зайца!! ! Срочно! ! заяц уже в ванне лежит. Утром убит!! ! HELP!!! и получил лучший ответ

Ответ от Манефа[мастер]
Заяц тушеный, в сметане
Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки) , срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения. Применяют и другой способ. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1- 1 1/2 часа, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю. Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0, 5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига. На одного зайца весом около 3 кг - по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Ответ от Artemon[гуру]
Мясо, оно и в африке - мясо! отмочить да пожарить. как шашлык обычный... хотя я не ел ни чё такого ни разу... а попробовал бы...

Ответ от Ёветлый_Орк[гуру]
Свежепойманный? Дык, шкварок нажарить!! ! 🙂

Ответ от DirtyDog[гуру]
Садюга!!!! Зайчика убил :((((((((
Готовитса так же как и обычное мясо. Замареновать и в духовку.

Ответ от Ира змеева[гуру]
На ночь положить в воду с уксусом. Утром слить воду, разделить на кусочки, нашпиговать кусочками сала. посолить, натереть специями. Полить майонезом. В духовку на 2 -3 часа. Хребет-на бульон.

Ответ от Ёнежана[гуру]
Вымоченного зайца отварить до полуготовности (целого, подсолить, отвар слить) , затем нашпиговать салом и чесноком (всего) , в духовку жарить до готовности, за несколько минут до выключения обмазать сметаной.
Так мама моя готовила (папа - охотник)

Ответ от 76-98 лтд[гуру]
Пошто скотинку сгубили, демоны!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ.
Разрубленную зайчатину кладут на ночь в холодную воду. Утром отваривают в подсолёной воде. Сваренное мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку. (Готовым мясо считается, когда оно свободно отделяется от костей. )
Протёртую массу смешивают со сливочным маслом (1:1), добавляют перец и соль по вкусу. Паштет намазывают на хлеб и едят в виде бутербродов.
Он ничуть не уступает лучшим французским печёночным паштетам.

Ответ от Менгийская киска[гуру]
в любом случае его в воду замочить нужно чтоб кровь вся вышла, можно добавить чуточку уксуса, можно разрезать и стушить в сметане, можно целого нашпиговать салом специй всякими намазать обмазать в сметану или майонез, завернуть в фольгу и в духовку)

Ответ от Нина[гуру]
Во-первых, мясо должно созреть. Во-вторых, к зайцу или кролику нужно обязательно добавить розмарин, чтобы отбить специфический запах.

Ответ от Ольга Георгиевская[гуру]
Дикий заяц он много бегает, из-за этого довольно спортивный: ) Это я к тому, что даже домашний кролик готовится долговато, а заяц и того дольше, иначе получится сухим и жестким. Лучше всего тушить, предварительно вымочив, как уже советовали выше. Я режу кусками и обмазываю столовой горчицей с майонезом с солью и любыми др. специями (каждому по вкусу разные). Горчица потом ощущаться не будет, не бойтесь, но свое дело сделает. Дать немного промариноваться, залить водой и тушить. Я тушу в духовке больше 2 часов. Где-то в средине готовки добавляю сметану, если нет, то майонез. На любителя - можна добавить несколько черносливин. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!

Ответ от ревизор[новичек]
режь на пор. куски+специи и в скороварку 1ч

Ответ от Не подарок[гуру]
Гуляш из зайца с потрохами
Ингредиенты
- передняя часть зайца (с лопатками и потрохами)
- домашняя колбаса - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- жир - 50г
- зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- соль.
Способ приготовления
Передок разделанного созревшего зайца и лопатки, очищенные от пленок, споласкиваем и рубим на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печень нарезаем полосками и обжариваем вместе с кусками зайца в чугунной кастрюле. Добавляем порезанные кружочками колбасу и репчатый лук. Подливаем 1 стакан воды, добавляем соль, пряности и тушим на слабом огне до готовности. Под конец тушения вливаем размешанную с мукой сметану, кипятим, солим по вкусу. Подаем к столу, посыпав зеленью петрушки, с жареным картофелем.
===
Жаркое из зайца
Ингредиенты
- зайчатина (спинка) - 1.5-2 кг
- копченое сало - 100г
- чеснок - 1 головка
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
для маринада:
- уксус, вода, специи (или квас)
Способ приготовления
Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня. После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока.
Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня, Подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.
===
Бифштекс из рубленой зайчатины
Ингредиенты
- тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг
- масло сливочное - 120г
- лук репчатый - 1 луковица
- шампиньоны - 100г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
для маринада:
- уксус, вода, специи
Способ приготовления
Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.
===
Заяц, шпигованный с яблоками
Ингредиенты
- тушка зайца - около 3 кг
- шпик - 100г
- масло для жаренья
- соль, пряности - по вкусу
- яблоки - по вкусу
для маринада:
- уксус, вода, соль, специи.
Способ приготовления
Тушку зайца шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около часа в маринаде. Затем тушку разделывают на 4-6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или свиной жир. Обжаренную зайчатину разделывают на порции, укладывают в посуду с крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки и тушат около 50 минут в духовке. Вместо яблок можно взять капусту.
===
Жаркое из зайца в красном вине
Ингредиенты
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг
- шпик - 100г
- свиной жир - 100-150г
- красное сухое вино - 1 стакан
для маринада:
- уксус, вода, специи (или квас)
Способ приготовления
За сутки до приготовления зайчатину маринуют. Затем мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала. Подготовленные куски зайчатины складывают в разогретую жаровню, заливают водой так, чтобы оно было только прикрыто, добавляют свиной жир и стакан красного сухого вина.
Готовится это блюдо в духовке около 45-50 минут.

Ответ от ЁОН-О-ТРАВА[гуру]
Много хороших рецептов уже дано, хочу лишь добавить, что долгое вымачивание связано с тем, что у зайчатины есть специфический запах и надо вымачивать периодически меняя воду.

Ответ от Валерия[активный]
Какой ужас! Зачем вообще есть мясо? Вам чем-то этот бедный кролик мешал? Я понимаю, когда курицу едят спец. выращеную для этого (и то как-то не очень). Но Дикий заяц это слишком. Он вообще -то как и ты жить хочет (хотел). Фу блин, и кто еще животные. Люди или эти бедные зверюшки??

Ответ от Алена[гуру]
Зайчик разве виноват, что у Вас Новый год? Бедняжка. Гринписа нет на Вас!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите рецепт приготовления дикого зайца!! ! Срочно! ! заяц уже в ванне лежит. Утром убит!! ! HELP!!!
Заяц-русак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заяц-русак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*