диетические сырники из творога без муки



рецепт сырников без сахара

Автор Ўлия. задал вопрос в разделе Коррекция веса

Сырники. и получил лучший ответ

Ответ от Sagitta[гуру]
Во-первых, кто мешает самой взять и заменить яйца белками, а муку манкой? Чем она, кстати, диетичнее муки? От нее прет, как на дрожжах.
Диетично не смешивать белки (творог, яйца) с углеводами (мука, сахар). Про сахарозаменитель вообще молчу.
А потом взять и пожарить все это в кипящем масле )) 500ккал на 100 г обеспечены.

Ответ от Людмила Туманова[гуру]
Сырники диетические (без муки и масла).
Ингредиенты
Творог обезжиренный - 200 гр.
Овсяные хлопья - полстакана
Белок яйца - 2 шт.
Чернослив, или курага 5-7 шт.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Творог нежирный (200.0 грамм)
Хлопья «Геркулес» (50.0 грамм)
Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (50.0 грамм)
Яйцо, белок, сырой, свежий (60.0 грамм)
На 1 порцию (180 г.) :
Калории: 277.6 ккал.
Жиры: 2.4 г.
Углеводы: 33.3 г.
Белки: 28.9 г.
Как Приготовить
Творог растереть с белками, добавить овсяные хлопья, оставить минут на 5-10.
Тем временем предварительно замоченный чернослив (либо курагу) мелко нарезать, добавить в тесто. Тесто получается крутое.
Сформировать лепешки, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Сырники без муки.
1-2 яйца,
0,5 кг творога 0%,
5 табл. заменителя сахара,
ванилин или цедра лимона,
разрыхлитель.
Смешать творог с яйцом. Развести в чайной ложке воды таблетки подсластителя (или можно использовать жидкий заменитель сахара) , добавить вместе с ванилином и разрыхлителем в творожную смесь. Хорошо перемешать. Разогреть духовку. Выложить на деко бумагу для выпекания. Сформировать мокрыми руками из творога небольшие шарики. Поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Сырники с одной стороны будут поджаристыми, а сверху нет. По желанию их можно будет перевернуть лицевой стороной вниз и выпекать еще какое-то время.
Совсем без муки и сахара
Когда у худеющих хозяюшек встает вопрос, как приготовить диетические сырники без муки и сахара вообще. Мука по сути вообще в сырниках не нужна, вместо нее добавляется манка. Обваливать сырники также не стоит в муке, можно в панировочных сухарях, молотых хлопьях геркулеса. Сахар не добавляйте вообще. Можно добавить чуть фруктозы вместо него. Если вообще не хотите сладкие сырники, то готовьте их совсем без сахара.
Кушайте такие несладкие сырники со сладком фруктом, ягодами. Очень хорошо, кстати, подслащивают несладкие продукты нарезанная курага, изюм, чернослив, инжир, вяленая дыня, сушеные бананы.
Если все же решились жарить сырники, как и раньше на сковороде – используйте керамическую. В нее почти не нужно добавлять растительного масла при жарке.

Ответ от Elm Wing[гуру]
растереть творог с яйцом (в вашем случае с белком) , добавить отруби овсяные пару ложек, ванилин.
и выложить ложкой на раскаленную сковороду. обжарить с двух сторон.
и без всякого сахара и заменителей, муки.

Ответ от Nadiezhda[гуру]
Да разве ж это сырники, это манники какие- то.

Ответ от Петр Нечаев[гуру]
Девушка, Вам в кулинарию

Ответ от Inna[гуру]
Вот для примера рецепт диетических сырников.
Берется нежиный простоквашинский творог (лучше всего 2%) – 1 пачка, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка манки, 3 ложки муки, сахар, соль, сода, можно ванилин. Все это перемешать, добавить немного растительного масла внутрь, жарить на сковородке с небольшим количеством масла.
Соотношение продуктов проверены личным опытом, но их можно менять, как вам вкуснее получится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сырники.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*