диетические блюда из цветной капусты



суп из цветной капусты и кабачков

Автор T.A. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите диетические блюда из цветной капусты или из кабачков и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
цветная или брюссельская капуста, или брокколи,
репчатый лук,
морковь,
стручковая фасоль или зеленый горошек,
мука (1/2 ст. ложки на 2 стакана воды) ,
растительное масло
Репчатый лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Долить воды, добавить муку, посолить. Довести до кипения, положить остальные овощи, посолить и варить до готовности. Если горошек консервированный, класть его, когда суп будет почти готов. Суп можно готовить из замороженных овощей.
СУП С КАБАЧКАМИ, ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ
кабачки,
консервированная белая фасоль,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
морковь,
растительное масло
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить порезанный картофель, варить 10 мин. Добавить порезанные кабачки (можно срезать кожуру) , лук с морковью, промытую фасоль, варить до готовности. Суп посолить, положить порезанные помидоры, дать настояться под крышкой несколько минут.
СУП-ПЮРЕ С КАБАЧКАМИ И БАКЛАЖАНАМИ
кабачки,
балажаны,
помидоры,
репчатый лук,
чеснок,
растительное масло
С кабачков и баклажанов срезать кожуру. Лук, кабачки и баклажаны порезать и обжарить на растительном масле. Залить овощи кипятком. На помидорах сделать крестообразные надрезы, поместить их в кипяток на 1 мин. , очистить от кожуры, порезать, добавить в суп. Варить суп 10 мин, посолить, добавить чеснок, размолоть суп в блендере (сначала отдельно гущу) . Подавать с сухариками из белого хлеба.

Ответ от Дима Дворников[новичек]
Кабачки капуста, капуста кабачки)

Ответ от Juliet[гуру]
на пару готовьте, вот и будут диетические блюда

Ответ от Проня[гуру]
Приготовить на пару и есть с йогуртом и зеленью.

Ответ от For_liliy[гуру]
кабачок-цуккини
* соль
* оливковое масло
Приготовление по рецепту:
1. Очистите цуккини от кожуры и семян. Порежьте овощ на длинные полосы.
2. Положите полосы цуккини в дуршлаг или сито и посыпьте их солью. Положите сверху миску и отожмите весь сок кабачка. Оставьте на некоторое время.
3. Выложите кабачок на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте 2-3 минуты.
4. Горячую «кабачковую лапшу» можно посыпать потертым сыром «Пармезан» и подавать на стол.
--------------------------------------------------
цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст. ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1 маленький болгарский перец (сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости) . Остудить.
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушку.
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (лучше нагреть) , чеснок.
Оставить на ночь в судочке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите диетические блюда из цветной капусты или из кабачков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*