Автор Кислый задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Что такое диететика? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
Диэтетика (греч. diateteki [techne] учение о разумном образе жизни) - искусство жить, применение научно обоснованных принципов питания к выбору пищевых продуктов и употреблению их в пищу людьми. ДИЭТЕТИКА 1790 (дие- 1795), и, ж. От гр. διαιτετικός, через фр. diététique. Мед. Наука о лечебном действии диеты. Диететика есть наставление о соблюдении добраго здоровья порядочным воздержанием в употреблении пищи и пития. Всякая Диэтетика начинается предписанием: будь спокоен духом! Питание, как любая наука базируется на законах, которые не дано нарушать никому. И в отличие от законов общества, нарушение законов науки о питании, объективных законов природы, карается нещадно. Это либо потеря здоровья, либо болезни, либо даже смерть. Их всего два: Закон энергетического баланса, т. е. соответствия энергетической ценности, калорийности рациона, нашим энерготратам. Энергозатраты за последние 60–80 лет упали с 4000 Ккал до 2400 Ккал. Это наша плата за блага цивилизации. Мы перестали двигаться. В соответствии с первым законом надо уменьшить энергопотребление, поступающее с пищей, и увеличить энергозатраты (физическую нагрузку) , и вы будите выглядеть стройными и красивыми. Закон химического баланса. Для жизни нам нужна не только энергия, но еще несколько десятков отдельных пищевых веществ. Причем половина из них незаменимы. Если они есть в пище, они поступают к нам в организм с этой пищей, и мы с вами здоровы и хорошо себя чувствуем. Если из них какого-нибудь одного нет или мало – мы с вами начинаем болеть. Кроме закона химического баланса необходимо учитывать, что организму необходимо эффективно усвоить питательные вещества и донести их до конечного потребителя, до каждой клетки нашего организма. Вот три кита на которых стоит наука о питании: закон энергетического баланса, закон химического баланса, эффективное усвоение питательных веществ. Для нормального функционирования организму необходимы семь основных элементов питания. Расположим их по весу потребности: Вода. Белок. Углеводы. Жиры. Клетчатка. Витамины Микроэлементы. В нашем обычном питании есть избыток веществ, вредных для нашего организма, а с другой стороны, нам не хватает многих необходимых питательных веществ. Избыток: белки животного происхождения (мясо) , жиры, углеводы, соль, сахар, канцерогены (вещества, образующиеся при приготовлении пищи – жарке, копчении – консерванты, удобрения, пестициды и т. п. ) Недостаток: витамины, минералы, белки, незаменимые аминокислоты, растительная клетчатка, вода, полиненасыщенные жирные кислоты.
там очень подробно)) ) Косметолог Марианна!!!
Диететика, диетология - (dietetics) - применение научно обоснованных принципов питания к выбору пищевых продуктов и употреблению их в пищу людьми.
ну разве неясно, это этика диеты.
...м*я Маленькая Соседка Αριοτοτελνς του Ατχνβα... G.G.
Наука о здоровом образе жизни.