детский плов в мультиварке



Как делать плов в мультиварке

Автор МИЛАЯ задал вопрос в разделе Литература

плов в мультиварке и получил лучший ответ

Ответ от Багира[гуру]
В мультиварке плов получается особенно вкусный. Попробовав один раз, теперь делаю только в мультиварке.
Состав:
1. Рис - 3 мультстакана
2. Мясо - 500 г (лучше всего баранина или говяжьи ребра с жирными прожилками)
3. Морковь - 3-4 средние
4. Лук 3-4 средние луковицы.
5. Растительное масло 50-80 мл.
6. Вода - 4 мультстакана
7. Приправы - зира, барбарис, кориандр, базилик и какие вы любите
Рис промыть до прозрачной воды и замочить на 2 часа. Это если пловный, хороший, отборный рис. Если рис дешёвый, то просто хорошо промыть.
Налить в кастрюльку мультиварки растительное масло. Я пользуюсь подсолнечным без запаха или кукурузным. В плове используются жиры животного (баранье сало и топленое масло) , растительного (хлопковое, оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное, конопляное масло и др. ) происхождения. Включить режим "выпечка" на 40 минут. Нарезать крупно лук, отправить в мультиварку и обжарить 10-15 минут с открытой крышкой
Пока жарится лук, мясо нарезать на куски и немного обжарить на небольшом количестве масла в отдельной сковороде или сотейнике. Я делаю так, для того чтобы ускорить процесс приготовления. Потому что мощность у Панасоника не очень большая и потребуется немного больше времени. Но можно обжарить в мультиварке, положив после лука.
Пока жарится лук, нарезать крупной соломкой морковь и отправить вслед за луком (и мясом) в мультю и обжариваю тоже 10-15 минут.
Далее если вы отдельно обжаривали мясо, переложить мясо в мультиварку. После окончания программы "выпечка", залить 1 мультстакан кипятка, посолить по вкусу, добавить немного приправы, закрыть крышку, выбрать режим "тушение" на 1 час. Иногда я этот пункт я упускаю, если я уверена, что мясо будет мягким.
После окончания программы "тушение", засыпать рис, утрамбовать лопаткой, залить оставшиеся 3(4) мультстакана кипятка, досолить по вкусу, добавить еще приправы, 3-4 дольки неочищенного чеснока или целую головку неочищенного, но промытого чеснока, воткнуть и утопить в рисе.
Про приправы хочется сказать отдельно, я пишу какие добавляются. Все можно купить на базаре. Я думаю почти везде на рынках узбеки продают свои специи. У них можно спросить приправу для плова. Мой муж к сожаления не все приправки любит, поэтому я не добавляю зиру. Я пользуюсь при приготовлении многих блюд вот такой ПРИПРАВОЙ ДЛЯ МЯСА. Мне очень нравится состав и она меня еще не подводила.
Включить режим "плов". После звукового сигнала открыть крышку, плов перемешать силиконовой лопаткой и оставить на 10 - 15 минут на подогреве. Мультиварку отключить. Получается безумно вкусный плов.
Приятного аппетита.

Ответ от шишканов юрий[гуру]
мы знаем рецепт как ето употребить!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: плов в мультиварке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*