детские йогурты



Автор ​​๑♥·Маришка·♥๑ задал вопрос в разделе Готовим детям

Детские йогурты домашнего приготовления. Какие рецепты опробовали Вы лично? и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
детские йогурты
Йогурт в мультиварке готовится очень просто и быстро! Получается натуральный домашний продукт, который очень нравится детям. Особенно вкусен домашний йогурт, приготовленный в мультиварке с ягодами! Ммм…
Это так вкусно, ничуть не хуже баночных йогуртов, которые продают в магазине, напичканных консервантами.
Делаю немного, чтобы быстро съедалось и не хранилось в холодильнике долго.
Ингредиенты:
молоко – 1 литр (максимально жирное, какое имеется в местном супермаркете – 5%). Не рекомендуется для детского йогурта покупать молоко длительного хранения в тетропаках.
йогуртовая закваска (можно «Активией» без добавок), но лучше все-таки купить именно закваску.
Йогурт в мультиварке, рецепт:
У большинства мультиварок есть такой режим – «йогурт», вот на нем и готовится это полезное вкусное лакомство для детей.
Понадобится большая миска, в которую вылить литр свежайшего молока. Переложить содержимое коробочки «Активия».
Аккуратно перемешать. В принципе, это можно делать и прямо в мультиварочной чаше. В этом случае размешать только пластиковой или деревянной лопаткой.
Вылить смесь в кастрюльку от мультиварки.
Включить мультиварку на режим «Йогурт», установить время – 5 часов.
Чем больше выставляется время, тем йогурт получается более густой, но и кислинки в нем в этом случае будет побольше.
Перелить натуральный йогурт в емкости.
Подать деткам на завтрак и просто в качестве легкого перекуса с любыми свежими ягодами или фруктами, которые обнаружите в недрах холодильника.
.
детские йогурты
Источник: Здоровья,Вашим деткам в Новом году!!))
❅ Алёнка❅
Высший разум
(121693)
детские йогурты

Ответ от Ўлечка[эксперт]
Молоко.
Если у Вас есть возможность использовать свежее деревенское молоко, в качестве и безопасности которого Вы уверены, - прекрасно, только его обязательно нужно прокипятить в течение нескольких минут. Если Вы используете промышленное молоко, то я отдаю предпочтение пастеризованному или ультрапастеризованному. Пастеризованное молоко также рекомендуется предварительно нагреть до 90 оС, ультрапастеризованное - безопасно и полностью готово к употреблению, оно не требует кипячения, его достаточно подогреть до нужной температуры. Образовавшуюся при нагревании молока пенку нужно аккуратно удалить. Затем молоко нужно охладить до температуры ~ 38-45 оС. Это оптимальная температура, но если Вы не используете термометр, то чтобы определись температуру «на глаз», капните несколько капель молока на запястье. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим. В данном случае лучше недогрев, чем перегрев, потому что при t более 50 оС, как я уже упоминала ранее, кисломолочные бактерии начинают гибнуть. В целях безопасности продукта нагревать молоко для приготовления йогурта рекомендуют все производители йогуртниц и большинство рецептов. На практике, если Вы возьмете пастеризованное или ультрапастеризованное молоко комнатной температуры (парное молоко я бы в любом случае рекомендовала прокипятить, особенно если Вы даете йогурты детям), заквасите его промышленным йогуртом и поместите в йогуртницу, то йогурты у Вас все равно получатся (без йогуртницы я такой вариант не испытывала, и если я использую сухую закваску, то молоко нагреваю).
Для кипячения или подогревания молока используйте нержавеющую кастрюлю с толстым дном или, если позволяет плита, керамическую или стеклянную. Эмалированную посуду лучше не использовать, так как в такой посуде молоко очень быстро пригорает.
Кстати, не обязательно использовать коровье молоко. Можно также ферментировать козье, овечье, соевое, а возможно и какое-либо другое молоко.
Закваска.
В качестве закваски можно использовать промышленную сухую закваску, ее можно найти в аптеках или купить в магазинах, торгующих продуктами для здорового питания, в том числе и в интернет-магазинах. В состав такой закваски обычно как раз и входят классические йогуртовые бактерии Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка, и Streptococcus thermophilus, термофильный стрептококк. Она готовится в соответствии с инструкцией. При этом вкус и консистенция йогурта могут отличаться от привычного магазинного. Йогурт иногда получается более тягучим, скользким, это случается из-за нарушения технологии приготовления. А можно использовать натуральный йогурт (или биойогурт) промышленного производства. Один стандартный стаканчик йогурта (~125 мл) на один литр молока. Главная задача – как можно лучше перемешать закваску и молоко, для этого добавьте в закваску небольшое количество теплого молока, тщательно размешайте, до получения однородной консистенции, а затем разведите полученную смесь в остальном молоке, снова тщательно перемешайте. Для следующей партии йогуртов Вы сможете использовать в качестве закваски собственноручно приготовленный йогурт. Есть мнение, что йогурт можно перезаквашивать 4-10 раз, но необходимо учитывать, что дома мы не можем обеспечить стерильные условия, поэтому при каждом перезаквашивании состав йогурта меняется и не всегда в лучшую сторону.
Посуда.
Теплое молоко, которое в течение 6-12 часов должно находиться при температуре 42-45 оC, является идеальным местом для размножения не только полезных, но и вредных микроорганизмов, поэтому чистоте посуды нужно уделить особое внимание. Всю необходимую посуду перед использованием нужно обдать кипятком, а если есть возможность, то и простерилизовать, например, в пароварке.
Йогуртница.
Йогуртница, и другие электроприборы, которые позволяют делать йогурты, – это отличное решение

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Как раз недавно задавала подобный вопрос)) в общем, почитала я советы и отзывы в интернете... Кое-что взяла на заметку. Готовлю йогурт из обычного покупного молока и сухой закваски (продается в аптеке). Молоко беру в тетра-паках. Оно должно быть комнатной температуры. На 2 литра молока - один флакончик закваски. Готовлю йогурт в мудьтиварке на соответствующем режиме. Молоко выливаю в чашу для мульти, высыпаю закваску и перемешиваю. Включаю старт на мультиварке. Выставляла время и 8, и 10, и 12 часов. В любом случае йогурт получался нежным и вкусным, менялась лишь его густота- чем дольше заквашивается, тем гуще. Папа таким йогуртом ЖКТ лечит.. Говорит, что чувствует себя гораздо лучше!

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Я частенько делаю сама из молока купленного от одной коровы. Получается в несколько раз вкуснее магазинных. Кипячу молоко, остужаю его и заквашиваю бифилайфом. Он не такой кислый как кефир. Потом перед употреблением кладу в бокал замороженную ягоду, измельчаю её с сахаром подогреваю и заливаю этим беилайфом. Получается такая вкусняшка особенно с малиной.

Ответ от Ёнегурка[гуру]
Многие пишут, что из домашнего молока как раз не получается. делаю из ультрапастеризованного 6%. Подогреваю до комнатной температуры, добавляю 2 ст. л. сахара на литр и 2 ст. л. ягодного сиропа. Затем- закваску. Использую активию, закваску виво или творожок для детского питания (самый вкусный получается) Размешиваю обязательно венчиком. сухую закваску делю ампулку на 2 раза. Затем разливаю по стаканам, в чашу мультиварки добавляю теплую воду, ставлю стаканы. В мою влезает 7 стаканов, на это количество делю молоко. Один стаканчик оставляю для перезаквашивания, но перезаквашиваю только один раз. Получается густой и нежный йогурт или творожок, из стакана не вытекает. Вкусно.

Ответ от Воздушная[гуру]
делаю в мультиварке, у меня есть режим 40град. использую закваску Эвиталия, в аптеке продается. Способ приготовления по инструкции. из обычного магазинного молока 5сут. хранения. до этого пробовала закваски наринэ и какую то болгарскую. не понравилось ((( еще делала из йогурта Активия. получается хорошо и вкусно, но вроде там кисломолочных бактерий мало получается...
делаю сразу в баночках из-под детского питания 5-6шт, что бы на раз поесть. срок хранения 7 сут. в холодильнике.

Ответ от Лера Акс[гуру]
Берем 1 л молока, лучше — домашнего, нагреваем его до 40-45 градусов либо можно закипятить его и остудить. В молоко нужно добавить 3 — 4 ст. ложки йогурта. Я беру для этих целей маленькую баночку «Активия» или «Живинка». Массу тщательно размешать и перелить в термос. Держать смесь в термосе 6-8 часов. Чем больше «выдержка» йогурта, тем более кислым получится продукт. Но в любом случае оставлять йогурт в термосе более, чем 10 часов не стоит.
Можно в йогурт добавить порезанные фрукты (банан, киви, малину, клубнику). Готовый йогурт можно 3 дня хранить в холодильнике. На следующую партию йогурта оставьте 3-4 ложки готового продукта — съекономите деньги.

Ответ от Јитарра[активный]
Чем жирнее молоко тем вкуснее йогурт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Детские йогурты домашнего приготовления. Какие рецепты опробовали Вы лично?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*