дети зачатые в пост ответы священников



Зачатие в великий пост ответ священника

Автор Алла задал вопрос в разделе Религия, Вера

великий пост и получил лучший ответ

Ответ от Оптимистка.[гуру]
Ответ священника.
Церковь наша, руководствуясь словами святого апостола Павла, который призывает супругов, не возлагая друг на друга бремена неудобоносимые, воздерживаться от супружеской близости по взаимному согласию для упражнения в посте и молитве, призывает нас хранить эту меру воздержания в многодневные посты и в особенности в Великий пост, с тем чтобы нам научиться любить друг друга не только с помощью подпорок физических отношений, но и помимо них. Так будет не только в блаженной вечности, так неизбежно бывает в жизни каждой семьи, в период ли ожидания ребенка, в период ли кормления в первые месяцы после родов, в разлуке ли или болезни кого-то из членов семьи. И супружеский пост является очень важным упражнением, чтобы, если такие ситуации в нашей жизни произойдут, нам не оказаться неподготовленными к ним, безоружными перед теми искушениями, которые могут нас тогда подстерегать.
Впрочем, предлагая это как норму, церковная традиция конечно же учитывает и меру готовности людей к тому, чтобы это воздержание вместить, в особенности если речь идет о семье, в которой один из супругов не воцерковлен или является неверующим, и ему подобного рода воздержание на сегодня и искусительно, и непосильно. Конечно, в этих ситуациях благоразумно позаботиться о сохранении семьи и недопущении искушений, которые могут прийти через вынужденное воздержание при несогласии на него одного из супругов.
И если все-таки интимная близость в таких случаях имеет место, то само по себе зачатие, которое может произойти, не является более греховным, не несет на себе некой особливой печати греха. И суждение, что ребенок, зачатый в эти весенние месяцы Великого поста, будет непременно всю жизнь расплачиваться за невоздержание родителей, было бы чрезмерно строгим суждением, которое невозможно вывести из полноты церковной традиции. Впрочем, желая своим детям лучшего, всегда будем, насколько это в наших силах, стремиться и в данной - деликатной - сфере нашей жизни руководствоваться правилами и уставами Церкви, в которых собрана мудрость поколений верующих людей, а не просто некие суровые и кажущиеся нам неудобовместимыми требования.
Но.. Если семья неверующая, то все может быть. Может и не отразится на самом ребенке, но его дети точно будут несчастны. У моей знакомой родители расписывались и гуляли свадьбу на Страстной неделе. И результат. Сами-то они прожили почти 40 лет, а вот дочери не повезло в личной жизни. Да и родилась она через 9 мес после начала Великого поста. А родители в церкви и не знают как дверь открывается.
Источник:

Ответ от Алекс сталкер[гуру]
нет смысла забивать этой нелепостью голову, всё от Бога!

Ответ от Ѝлис[гуру]
Делать детей - не грех

Ответ от ПрОК[гуру]
Обязательно будет атеистом или родновером. ))

Ответ от Ptichka[гуру]
зря вы так, в пост возможны отношение между мужем и женой, человек сам берет на себя обязательства и ограничения, если возможно исключить близость, то исключают вместе, если нет-то просто сокращают близкие контакты и устанавливают постные дни, для усмирение плоти.
конечно, чем строже берет обязательства человек, тем строже с него спрос, тем больше благодать получает.
а великого греха в этом нет, можете спросить на исповеди.

Ответ от Екатерина[гуру]
Бог милостив! Самое главное искренне покаяться в нарушении поста и уповать на милость Божию !

Ответ от Георгий Фадеев[гуру]
Дети не от родителей ..Они от Бога.. Многие хотят зачать ребенка- и не могут.. От человека
очень мало зависит.. И если родители многие поймут что у детей и взрослых единый Отец- они подарят своим детям настоящее счастье - а не свою волю и диктат..

Ответ от SPACE[гуру]
Нету здесь не вреда, не греха, правильно читайте Писания, там Господь нам говорит, что по немощи своей человек уступает греху... Не нарочно, и потом тело жены принадлежит уже не ей. а мужу, и так же жене- принадлежит тело мужа. И, если кто по немощи грешит, не виновен, не разжигаться же на стороне, в кустах... Принесете покаяние и Причаститесь, повенчаетесь и дети ваши будут СВЯТЫ.

Ответ от ОKSANA[активный]
Гораздо хуже то, что вы себя истязаете этим вопросом, тем самым подвергая сомнению то, что Бог нас любит. Самое главное - делаете изначально негативную психологическую и жизненную утсановку ребенку. Успокойтесь. Исповедуйтесь. Причаститесь. И настройтесь на гармонию.

Ответ от Ольга Филина[эксперт]
Дети это святое!!

Ответ от Lu Mai[гуру]
От родителей, требуется покаяние и исправление жизни, воспитание своего чада в вере и благочестии.

Ответ от КАК ДЕЛА[гуру]
Если родители задают такие вопрсы - ребёнка ждёт не самое лучшее будущее - вырасти в обстановке тирании и мракобесия.
Дожили - уже попы лезут к нам в самые интимные органы, проверяют, у кого когда зачатие!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: великий пост
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*