Автор Їёрная Умка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
пипл поделитесь самыми простыми и дешёвыми рецептами еды когда надо просто физически ВЫЖИТЬ и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) фирменная каша
гречка и рис варятся на воде
Лук жарится на подсолнечном масле.
Потом солим и все смешиваем
2) Перловка с луком и морковкой
Берем целую перловку и варим. Долго пару часов по крайней мере.
Примерно за пол часа до готовности добавляем порезанную морковь и репчатый лук. Под конец солим, добавляем сухой суповой зелени, лавровый лист.
3) П9шено с рисом.
Варим пшено с рисом. Это примерно 15 минут. Добавляем сухой суповой зелени, горького молотого перца, солим, заправляем подсолнечным маслом или смальцем.
3) Тюря
Суховатые корки хлеба, подсолнечное масло, соль, перец, репчатый лук (или зеленый) , кипяченая вода.
Это основа.
Туда я еще летом добавляю дешевые помятые помидоры и некрасивые, слега подпорченные огурцы и тертый чеснок и если есть зеленый укроп.
4) Салат из дохлых огурцов
Покупаю самые дешевые огурцы и самый некачественный лук.
Режу, чищу. . Солим, перчим, добавляем масло подсолнечное и уксус. Даем постоять 15 минут, перемешиваем периодически. Желательно еще и чеснока добавить.
5) Свекольный салатик.
Покупаем самую засохшую свеклу и если есть морковь.
Варим. Чистим. Режем. Добавляем резаный репчатый лук, соль, перец и подсолнечное масло.
6) Овсяный супчик
Варим морковку, картофелину и луковицу. Примерно 10 минут. Добавляем геркулес и варим еще 10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, перец .
Отварная картошка, заправить обжаренным луком. Вкусно и просто . Главное -сейчас овощи не дорогие.
хотите дешевле а круго Ролтоны и кубики что дорого... .
можно купить курицу (90-100р/кг) и начинать варить. на бульоне делать рис и есть с этим мясом. одной курицыхватит на 2недели и риса 1 кг
Да Вы поэтесса1 Чувство ритма есть несомненно.
"Добавляла в тесто тмин и другие травы"
ничего не получилось окромя отравы.
Тмин-то кладут не травой, а семенами. Попробуйте себя в поэзии, на кухне надо долго учиться, а в литературе это не обязательно - как писал Маяковский: "Пришел и запел вдохновенный простак".
варите любые супы вегетарианские, без мяса, а просто на зажарке из лука, моркови (помидор, болг. перца) . кастрюли на неколько дней хватит. можно варить плов овощной (много лука, моркови, приправ) . винегрет - дешевое блюдо. овощные оладьи (картофельные, капустные, кабачковые) или из овсянки с добавлением пассированных овощей - на вкус, как мясные. , посмотрите в инете рецепты, а то писать лень.
Из одного окорочка можно приготовить кучу котлет:
Мясо обрезаем, мелко нарезаем, добавляем пару ложек муки, яйцо, нет яиц -пойдёт майонез, можно подбавить ложку молока, сметаны или просто воды. соль специи. хорошо размешиваем жарим как оладьи. Получается много-вкусно сытно. Куриное мясо заменяется и свининой и рыбой. А косточку можно пустить на бульон.
Гороховый суп, -просто вкусно. Замоченый горох разварить, к концу варки добавить картошку кубиками и зажарку из морковки и лука. Можно использовать бульонный кубик, а уж если в зажарку покрошить пару кружочков любой подкопченой колбасы (чаще это бывает полузасохший хвостик -остатки роскоши после зарплаты, который можно засунуть в морозилку "на чёрный день"),-горховый суп с копчёностями вас порадует.
Бывает кусочка фарша размером с котлету хватит для приготовления макарон-по флотски (у меня бывает, одна-две котлеты на сковороду не уместилась-в морозилку их, потом очень выручали)
Когда надо просто выжить, тут уж не до разносолов. Кашу сварил, макароны, картошку...
Яйца, 30р -десяток, яичница из 2 яиц- 6р+каппя масла+кусочек хлеба+0.5 огурца, запить водой = Итого УЖИН -10 -12 руб. Яйца у нас дешевле, а огурцы бесплатные.
Попробуйте гусениц и кузнечиков пожарить
Очень вкусны бутерброды с картошкой ))) В пост очень идут, да и так можно.
--Натереть мелко картошку, как на деруны, добавить соль-перец, можно лучка потереть, на ломтик хлеба выкладывается эта масса слоем 0.5-1 см. , придавливается рукой для лучшего прилипания, резким движением переворачивается и выкладывается на раскаленную сковородку с маслом. И жарятся . До готовности картошки -несколько минут. Поверьте, очень сытно и вкусно. Удачи!