десерт тирамису



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что из себя представляет десерт тирамису? и получил лучший ответ

Ответ от АтоббуС аллА[гуру]
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение» . И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада) . Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога) . «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Флоренция, благодаря мудрому правлению династии Медичи, превратилась к концу XVII века в центр искусств, куда со всей Италии стекались художники, скульпторы и поэты. Они по достоинству оценили «ноу-хау» сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания своих бессмертных шедевров.
Из Флоренции «суп герцога» перекочевал в Тревизо, оттуда в Венецию. Златокудрые венецианские куртизанки быстро раскусили, в чем прелесть этого высококалорийного десерта и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями. Будучи убежденными сторонницами сенсуализма, многоопытные жрицы любви утверждали, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название «Тирамису» , что в переводе с итальянского звучит несколько двусмысленно: «взбодри меня» (подними мне настроение) .
По одной из версии, настоящее признание Тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.
Есть и другие версии, более сухие и скучные. Так, например, находятся скептики, которые утверждают, что в старинных итальянских рецептах нет ничего похожего на Тирамису, поэтому оно было придумано совсем недавно и только «замаскировано» под традиционное блюдо с вековой историей, для привлечения внимания к этому десерту.
В 2006 году газета «Балтимор Сан» опубликовала интервью с кондитером Карминантонио Ианнаконе, который утверждает, что именно он изобрел Тирамису и годами готовил его в пекарнях Тревизо.
Наконец, имеет место совсем уж хозяйственно-практическая теория: якобы итальянцы додумались до создания Тирамису, просто макая зачерствевшее печенье в кофе. Затем они уже стали добавлять в пирожное ликер, а еще позднее - сыр.
Тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт. ,
сахар - 6 ст. л. ,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г,
ром - 6 ст. л. ,
крепкий кофе - 1.4 л,
готовый бисквит - 3 круглых коржа,
какао-порошок - 3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Источник:

Ответ от Robertino[новичек]
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение» . И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада) . Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».

Ответ от Ўлия Бочарова[гуру]
Это десерт с добавлением шоколада и тирамису, вот очень простой и вкусный рецепт Шоколадное тирамисуНа четверых — шестерых— 1 кг – 700 г темного качественного шоколада (60-70%)— 85 г муки— 30 г какао— 110 г сахарной пудры— 4 яйца— 50 г сливочного маслаДля крема: 500 г сыра Маскарпоне, 70 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана сладкого десертного вина, чашечка приготовленного кофе Эспрессо. Растопите шоколад (но не весь, оставьте грамм 200 — они нам понадобятся) .Взбейте в миксере яйца с сахарной пудрой. Смесь взбивайте до тех пор, пока ее объем не увеличится как минимум вдвое. Тем временем растопите масло и, когда оно остынет, осторожно вмешайте в приготовленную смесь. Затем добавьте муку и какао.Вымешиваем все это аккуратно и медленно, чтобы бисквит не осел. Выложите полученную массу на покрытый бумагой противень и распределите слоем примерно в сантиметр толщиной. Запекайте в течение 10 мин при температуре 180 градусов.Приготовление крема. Сложите в емкость сыр Маскарпоне, сахар, два желтка (белки нам не понадобятся) и добавьте примерно стакан сладкого десертного вина. Вымесите до состояния однородного крема. Выложите приготовленным бисквитом нужное блюдо и неважно, что он ломается по кускам.Пропитайте 4 – 5 ложками того же вина и чашечкой кофе. А теперь залейте растопленным ранее шоколадом, потрите сверху цедру лимона и выложите крем Маскарпоне. Выровняйте лопаткой и присыпьте какао. Ножом поскребите плитку шоколада и обильно посыпьте этой стружкой торт.Готовое блюдо поставьте в холодильник.

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Значит так. Самое простое, если вы купите уже готовые бисквиты. Облегчите себе
задачу. Они продаются как правило 3 в упаковке. И еще сыр Маскарпонэ продается
в отделе мягких сыров, те которые в баночках пластиковых. Итак.
СОСТАВ:
2 яйца
0,5 стакана сахара
200мл 35% сливок
1 баночка ( 100-150г) сыра Маскарпонэ
1 средняя кружка крепкого кофе
1 ч л коньяка
3 бисквита
Взбиваем яйца с сахаром миксером на самом маленьком режиме 15 минут. Отдельно
взбиваем сливки, не долго, чтобы в масло не превратились, до густоты, можно на
быстром режиме. Затем взбиваем сыр. Если сыр густоват и отдельно взбивается
трудно, то можно перемешать его со сливками и взбивать вместе. Затем все
перемешать ( взбитые сливки, яйца и сыр) . перемешиваем аккуратно, можно
миксером, сначала на медленном режиме, потом ускорить, чтобы получилась такая
однородная белая масса густоватая.
Далее варим крепкий кофе ( без сахара! ) кому какой нравится, можно растворимый,
можно натуральный. Добавляем в кружку коньяк. Затем каждый корж с двух сторон
пропитываем кофе. Смотрите, чтобы очень сильно не пропитался, чтобы корж не
развалился. Я брала салфетку, окунала ее в кофе и пропитывала коржи. И потом
каждый корж промазываем кремом. Сверху посыпаем какао-порошком из ситечка и
ставим на ночь в холодильник. Все!

Ответ от Люда[гуру]
Тирамису Рецепт Тирамису – этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным в кофю эспрессо. Такой завтрак любого вернет к жизни. Что интересно, тирамису не так уж трудно приготовить, а его превосходный вкус наводит приятные воспоминания о снежных склонах Доломитов или песочных пляжах Сицилии.Способ приготовления десерта тирамису:• Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты. • В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначало амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном пуше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне. Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.Ингридиенты: (2 порции)100 мл амареттто60 г сыра маскарпоне6 ложек растворимого кофе4 желтка120 г сахарной пудры250 г бисквитов2 стакана водыкакао

Ответ от Lana lana[гуру]
Тирамису : Тирамису с лесными ягодами - малина - 1 стакан - черника - 1 стакан - ежевика (черная смородина) - 1 стакан - клубника - 1 стакан - сахар - 1 стакан - сок одного лимона - сливки - 1л - сыр маскапоне - 240г - сахарная пудра - 1/2 стакана - коржи бисквитные готовые - 3 шт. - ликер Сhambord - 1 стакан - малиновое желе - 1/2 стакана для украшения:- мята и сахарная пудра. Тирамису : Тирамису с кофейным ликером - яйцо - 4 шт. - сахар мелкий - 3 ст. л. - маскарпоне - 240-250г - бисквитное печенье - около 500г для пропитки:- кофейный или шоколадный ликер для украшения:- какао - 2 ст. л. - тертый белый или черный шоколад. Тирамису с кофейным ликером - яйцо - 4 шт. - сахар мелкий - 3 ст. л. - маскарпоне - 240-250г - бисквитное печенье - около 500г для пропитки:- кофейный или шоколадный ликер для украшения:- какао - 2 ст. л. - тертый белый или черный шоколад.Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе) , уложить дно формы (или порционных креманок) . Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что из себя представляет десерт тирамису?
Тирамису на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тирамису
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*