десерт с грушей



Автор Tom tom задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что бы ТАКОГО придумать сделать с грушами, какой десерт? и получил лучший ответ

Ответ от Tatyana Babich[гуру]
Десерт из груш.
Вообще любой сладкий и-или фруктовый десерт находится под покровительством Венеры. Десерт представляет собой заключительный аккорд к трапезе, чаще всего оглушительно тяжело падающий на желудок – опять Венера. Стоит заметить, что в традициях, например, Аюрведы, фрукты и иные десерты подают с некоторым отрывом от трапезы, что полезнее для здоровья, но и Венерианская сущность их выражена меньше.
Итак, рассмотрим простой в приготовлении десерт из груш, или яблок, или груш и яблок.
Плоды очистить от шкурки, но оставить плодоножки. Стоит брать достаточно сочные и твердые сорта. Понятно, что эта основа десерта представляет собой чистую Венеру.
Поместить плоды в эмалированную посудину, залить до плодоножек красным вином, лучше полусладкое, если сухое – добавить ложку светлого меда. Красное вино, как кровь солнечных ягод винограда – Солнце, облегчающее и облагораживающее блюдо. Если взять дорогое вино, или смешать полусладкое с десертным – добавится еще и Юпитер. Более легкий и энергетически изысканный вариант – яблочный сок, с четвертью стакана хереса и ложкой белого винного уксуса вместо вина. Такая смесь не будет нести солнечной брутальности, но будет состоять из сочетания Венерианских потоков (сок) , Юпитера (херес) и Меркурия (уксус) . Понятно, что стоит брать только достаточно хорошего качества уксус и херес.
Далее добавим огненной пикантности с помощью пряностей. Гвоздика, корица и кардамон обязательны (считаем по гводзичинке и зернышку кардамона на плод, палочка корицы на все вместе) , можно пару горошин раздавленного розового перца – это Солнце, Юпитер и Марс.
Ставим на огонь. Можно в духовку, если не уверены, что сможете проследить за соблюдением температурного режима. Чтобы получить нужное сочетание пряных ароматов и фруктового вкуса, не стоит доводить жидкость до кипения, поверхность должна только слегка волноваться. Ждем минут 25-40 в зависимости от сорта груш. Они должны полностью пропитаться ароматным настоем. Подавать в горячем виде.
В данном блюде Венерианская энергетика традиционного десерта дополнена горячими огненными нотами алкоголя и пряностей, что может подвигнуть не только на сонный отдых после еды, но и на разнообразные подвиги. Для любителей сладкого можно сгустить характер блюда, добавив желтковый крем, который особенно хорош к горячим десертам.

Ответ от Artemyeva Olga[мастер]
груши режешь кусочками и в йогурт либо в мороженое и сверху сливки

Ответ от Ирина Анисимова[новичек]
Опустить дольки груш в кипящий сироп на 1 минуту. Будут грушевые цукаты.

Ответ от Olechka331[гуру]
Груша и мороженое. Просто. Быстро. Вкусно.

Ответ от Chernij angel[активный]
Berew gruwi(s raschetom 2 na cheloveka) Obmazivaew ix saxorkom i staviw v duxovochku na 20 min,zatem dostaew,wdew poka ostinut,berew slivki vzbitie i ukrawaew po bokam...desert gotov,prosto i ochen vkusno=)

Ответ от Елена Александрова[гуру]
Набить ими мужа, обмазать его взбитыми сливками. Гостей выгнать, сливки слизать. Использовать горячим.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
проварить в вине и подать с сиропом на десерт.

Ответ от A_J[новичек]
Груши почистить, нарезать (не мелко), обмакнуть в мед и жарить на сливочном масле до золотистого цвета!
Тоже самое можно проделывать с любыми твердыми фруктами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Срежь попки с хвостиками ( как крышечки), вырежи сердцевинки( вырезай побольше), начини фрукты изюмом, смешанным с порезанной курагой, орехами ( если крупные-лучше порежь, только не бери арахис и кедровые) и заправленным медом. Сверху положи крышечки с хвостиками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Возьми груши и любые фрукты, ягоды. , можно дыню. Твердые порежь кубиками. Смешай. Положи в креманки. Залей сверху взбиными сливками. Называется фркутовый салат. Налей себе сухого вина (можно и не сухого) . Выпей. Называется фркутовый салат с вином :))))

Ответ от Пользователь удален[активный]
ПЬЯНЫЕ ГРУШИ ( Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда.
):
На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками
1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока
500 мл Бургундского вина
150 гр сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
4 цветочка гвоздики
ванильное мороженное
1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.
2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.
3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом.
Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.
-----ГРУШИ В РОМЕ ( Потрясающе вкусно и сладко. Баночка с алкогольными грушами - красивый подарок. Храните в темном месте, чтобы груши сохранили свой цвет. ):
1. Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой и половиной лимонного сока. Положить в кастрюлю груши и варить 5 мин.
2. Достать груши шумовкой и положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, переложить в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром.
3. Залить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Запечатать плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку периодически, чтобы сахар полностью растворился. Дать настояться 6-8 недель перед употреблением.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что бы ТАКОГО придумать сделать с грушами, какой десерт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*