десерт из шоколада



Блюда из шоколада

Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что можно приготовить из шоколада? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Плинцовский[гуру]
Фондю!!!вот тут посмотреть про него можно -
Мраморное фондю с фруктами
Окуните спелую сочную клубнику в жидкий шоколадный мрамор – восхитительное сочетание для роскошной жизни!
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (молочный) - 200г
- молоко - 6 ст. л.
- шоколад (белый) - 50г
- бананы (маленькие, порезанные на кусочки) - 2 шт.
- нектарины (кусочками) - 2 шт.
- клубника - 200г.
Разломать шоколад на кусочки и положить в фондюшницу, сверху влить молоко и нагревать в течении нескольких минут, пока шоколад не начнет таять, а молоко не станет горячим. Перемешать молоко и шоколад. Разлить молочный шоколад по вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки, растопить в микроволновой печи или на горячем пару белый шоколад, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.
Горькое шоколадное фондю с грушами
Груши с розмарином, ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого невозможно удержаться.
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (горький) - 200г
- кофе (черный крепкий) - 75 мл
- сахар (коричневый) - 75г
- сливки (жирные) - 120 мл
- мороженое (маленькие, твердые шарики)
для груш в сиропе:
- сок - 1 лимона
- ванильный сахар - 90г
- розмарин (веточек) - 1-2 шт.
- груши (маленькие) - 12-18 шт.
Чтобы сделать груши, положите лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде.
Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху.
Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, затем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть.
Поломать шоколад в фондюшницу, добавить кофе и сахар, нагревать, пока шоколад не растает. Затем добавить сливки, перемешать все вместе и нагреть.
Шоколадное фондю с виски
Нежный шоколадный вкус в сочетании с терпким вкусом хороших алкогольных напитков – признанное сочетание для десерта «люкс» - дополните его кусочками сочных консервированных ананасов.
Для рецепта Вам потребуются:
- сливки (двойные) - 1 стакан
- шоколад (несладкий) - 120г
- шоколад (молочный) - 120г
- кофе (растворимый) - 1 ст. л.
- виски (шотландский) - 1 ст. л.
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю и поставить на горелку.
Подавать с пшеничным хлебом и блинами на дрожжах, или с кусочками консервированных ананасов.
Мятное фондю
Нежный привкус мятного ликера сделает Ваше шоколадное фондю поистине божественным!
Для рецепта Вам потребуются:
- сливки (двойные) - 1/2 стакана
- мятный ликер - 2 ст. л.
- шоколад (полусладкий) - 220г.
Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать, пока он не растает.
Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень вкусно с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.
Источник: Приятного аппетита!!!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Шоколадный торт 1
По 250 г миндаля и сахара, 10 яиц, 2 плитки шоколада, лимон, ванильный сахар.
Разотрите сахар с желтками в пенистую белую массу, добавьте сок из лимона и ванильный сахар, а в конце – молотый миндаль и взбитые в крепкую пену белки. Осторожно вымешайте, выложите половину массы в форму, выровняйте. В другу часть добавьте тертый шоколад, осторожно вымешайте, выложите поверх светлой массы и испеките. Остывший торт можно покрыть шоколадной помадой.
Шоколадный торт 2
Для теста: 175 г шоколада, 90 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 3 белка, по 45 г молотого арахиса и панировочных сухарей; для крема: 175 мл жирных сливок, 4 ст. ложки рома.
Растопить шоколад и масло на пару, растереть с сахаром желтки, добавить взбитые белки, половину арахиса и сухарей. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать ее изнутри остальными сухарями и орехами, вылить в нее шоколадную массу и выпекать в разогретой до 190 град. духовке в течение 25 мин. Потом охладить и перед подачей на стол полить смесью рома и взбитых сливок.
Шоколадный торт «Федора»
1 вафельный пласт; для первой начинки: по 200 г сливочного масла, сахара и шоколада, ванильный сахар; для второй начинки: 1,5 стакана миндаля, 1 стакан сахара, сок из 1 лимона; для помады: 300 г шоколада, 250 мл сливок.
Продукты для первой начинки смешайте и растирайте в течение часа, затем выложите ровным слоем на вафельный пласт. Можно обойтись и без вафли, а сформировать пласт из этой начинки. Тщательно разотрите продукты для второй начинки и положите поверх первой, разровняйте поверхность. Шоколад измельчите, положите в кипящие сливки и проварите 1 – 2 мин. Когда масса начнет загустевать, вылейте на торт. В помаду можно также добавить сахар и сливочное масло. Торт поставьте в холодильник.
Шоколадный мусс в корзинке из печенья
4 яичных желтка, 6 белков, 50 г сахарного песка, 250 г шоколада, полстакана коньяка, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 стакан сливок.
Шоколад измельчить и вместе со сливками поставить на водяную баню (шоколад должен полностью раствориться) . Сахар разделить на две части: одну взбить вместе с желтками, другую - с белками. В шоколад ввести сначала желтки, потом белки и все перемешать - тщательно, но осторожно. Кофе растворить в коньяке, влить в полученную смесь и поставить в холодильник на пару часов. Подавать небольшими порциями, обложив печеньем и полив ягодным соусом.
Шоколадные кубики
1 вафельный пласт, 250 г сливочного масла, 3 стакана сахара, 50 г шоколада, 300 г печенья.
Сахар и 1 стакан воды вскипятите. Снимите с огня, добавьте нарезанное хлопьями масло и, когда растает, добавьте тертый шоколад и измельченное печенье. Все быстро перемешайте в однородную массу. Промажьте вафли, сложите одна на другую и сверху положите дощечку с грузом. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Шоколадные "суши"
Для "оберток": 350 г черного шоколада, 50 - 60 мл жидкого меда; для начинки: 1 стакан риса (длиннозернистого) , 2 стакана яблочного сока, фрукты.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и охлаждать около двух часов в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке (он должен получиться рассыпчатым) и охладите.
Когда шоколадная масса застынет, подготовьте «обертки» . Разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите в руках, скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5 - 6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
Фрукты нарежьте соломкой и уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо слепите. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада.
Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см.

Ответ от The slave of love[гуру]
1. Простейший мусс в мире! Растопить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в большой миске. Снять с огня и взбить с 4 яичными желтками, добавляя их по одному. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с шоколадом. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 мин.
2. Восхитительный горячий напиток: в каждую чашку горячего молока положить по 25 гр хорошего горького шоколада, помешать палочкой корицы, пока он не растворится, добавить корицу и посыпать какао.
3. В большую кружку горячего шоколада положить две-три маршмеллоу. Дать им растаять - и отхлебывать в восхищении !
4. Испеките слоеные шоколадные пальчики. Порезать раскатанное слоеное тесто пополам. Одну половину намазать шоколадным маслом Nutella, накрыть второй половиной теста и порезать на 30 полосок. Закрутить каждую полоску и разложить на противне. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 8-10 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
5. Приготовьте шоколадно-сливочный дип. Растопить 200 гр шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья.
6. Для сказочного шоколадного десерта уложить слоями в высокий бокал мороженое, тертый шоколад и поджаренный миндаль. Сверху положить немного взбитых сливок.
7. Разрезать пополам круассаны, наполнить кусочками банана и посыпать тертым шоколадом. Завернуть в фольгу и запекать 8 мин в духовке.
8. Угостите гостей банановым фраппе. Перемешать 25 гр белого шоколада с 300 мл молока и подогреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить 1 банан и 4 шарика мороженого. Взбить.
9. Дивный теплый шоколадный соус-тянучку. Нагреть 284 мл сливок. Добавить 2 ст л светлой патоки, 25 гр сливочного масла, 150 гр порезанного шоколада и растопить. Полить мороженое.
10. Сделайте впечатляющие сладкие закуски - окуните орехи и кусочки фруктов (например, финики, фиги, бразильские орехи) в растопленный шоколад. Когда они будут полностью покрыты шоколадом, подержать их над миской (с помощью щипцов) , чтобы стек излишек шоколада и положить на пергамент, чтобы шоколад затвердел.

Ответ от Access de Nied[гуру]
Зайца, шёколядного.

Ответ от Romashka[гуру]
Рогалики с шоколадом.
1,5 стакана муки,
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1 ч. л. дрожжей
0,5 стакана молока
2 ст. л. маргарина мягкого
1 яйцо
плитка шоколада.
Смешиваете муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, добавляете теплое молоко, яйцо и маргарин. Замешиваете тесто, покрываете полотенцем и ту посуду в которой тесто ставите в посуду с теплой водой на 15-20 минут. Делите плитку шоколада на кусочки (их 24).Делите тесто на 2 части, раскатываете в круг. Этот круг разрезаете на 4 части, затем каждую на 3 части. Также со второй половиной тестаЗатем на треугольник ложите 1 кусочек шоколада и заворачиваете от широкого к узкому. Ставите в духовку минут на 30.И готово:)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Взять по горсти миндаля, кешью, кишмиша, кураги, инжира и смешать в блендере. Добавить мед, чтобы получилась смесь из которой можно слепить небольшие шарики. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Шарики надеть на шпажки и зубочистки и обмакнуть в шоколад. Обвалять в маке или кокосовой стружке и поставить в холод на пару часов.
---------
Горячий шоколад
(на 2 порции)
молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 чайных ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 столовые ложки
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.
Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.
* сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из шоколада?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*