дерево для копчения



Дрова для копчения

Автор Потапов Андрей задал вопрос в разделе Другое

какими породами деревьев коптить сало и получил лучший ответ

Ответ от Ангел[эксперт]
для копчения обычно используют древесину ясеня, ольхи, осины, дуба, бука. но наилучший вкус и аромат придает дым от вишневых, грушевых, яблоневых, абрикосовых и других плодовых деревьев. красивый коричневый цвет и специфический аромат приобретают копчености при копчении в дыму, образующемся при горении можжевельника. не следует употреблять для копчения древесину хвойных деревьев, березы и некоторых других, так как в этом случае копчености могут приобрести горьковатый привкус, запах скипидара, дегтя, грязный вид. дрова и опилки должны быть в меру сухие. количество, температуру и состав дыма регулируют подбором дров и опилок, их влажностью, доступом воздуха.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какими породами деревьев коптить сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*