Автор Nero Cesar задал вопрос в разделе Естественные науки
При какой температуре начинается денатурация белков крови? и получил лучший ответ
Ответ от Бабайка[гуру]
42 градуса - температура разрыва бисульфидных мостиков, обеспечивающих третичную структуру (макроструктуру) белка. А это и есть денатурация.
Температура разрыва если и различается для различных белков, то на десятые градуса.
Есть конечно такие штуки, как mechanicaly interlocked mesoproteines, для них, в силу стерических факторов, эта температура может быть заметно выще. Но для живых сущ-в это экзотика
Ответ от Ёчастливый Случай[новичек]
42 градуса
42 градуса
Ответ от Rambler[новичек]
смотря какой белок. если яйца куриного тот больше 40 вроде - все зависит отбелка
смотря какой белок. если яйца куриного тот больше 40 вроде - все зависит отбелка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При какой температуре начинается денатурация белков крови?