денатурация белка при температуре



Автор Nero Cesar задал вопрос в разделе Естественные науки

При какой температуре начинается денатурация белков крови? и получил лучший ответ

Ответ от Бабайка[гуру]
42 градуса - температура разрыва бисульфидных мостиков, обеспечивающих третичную структуру (макроструктуру) белка. А это и есть денатурация.
Температура разрыва если и различается для различных белков, то на десятые градуса.
Есть конечно такие штуки, как mechanicaly interlocked mesoproteines, для них, в силу стерических факторов, эта температура может быть заметно выще. Но для живых сущ-в это экзотика

Ответ от Ёчастливый Случай[новичек]
42 градуса

Ответ от Rambler[новичек]
смотря какой белок. если яйца куриного тот больше 40 вроде - все зависит отбелка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При какой температуре начинается денатурация белков крови?
Денатурация белков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Денатурация белков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*