декристаллизатор меда



Автор Ильдар Долматов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Технологам и пчеловодам: Декристаллизация меда ( распуск ) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Подогрев меда до максимальной температуры 40°C перекристаллизовывает мед примерно на полгода. Елена Казак
Искусственный Интеллект
(179337)
Рада была помочь

Ответ от Александр колисниченко[гуру]
Кристаллизация (засахаривание) на качество не влияет, натуральный Майский мёд не кристаллизуется. Это относится всё к к натуральному мёду. Проверить легко, намажьте бумажку мёдом и подержите над огнём (над зажигалкой) Натуральный только плавится, а "липовый" обугливается и даже может гореть.

Ответ от Elena[гуру]
Мед сохраняет жидкую консистенцию лишь определенное время, после чего кристаллизуется. Концентрация сахаров, их вид и структура являются основными факторами, влияющими на кристаллизацию меда. Кристаллизуются глюкоза и сахароза, а фруктоза остается в жидком состоянии.
Чем больше фруктозы содержит мед, тем продолжительнее он остается жидким. Кристаллизация меда замедляется при повышенном проценте в нем декстрина, протеинов и растительных клеев, входящих в его состав. Быстрая кристаллизация меда наблюдается, если в нем содержится мелицитоза. Процент примесей (главным образом минеральных солей) также оказывает влияние на быстроту кристаллизации.
Упомянутые выше факторы оказывают влияние не только на интенсивность кристаллизации, но и на её сущность. Мед, содержащий больше глюкозы, кристаллизуется быстрее, крупными нежными кристаллами. Засахаривание меда с более высоким процентом фруктозы происходит очень медленно и неправильно, с образованием мелких кристаллов.
Мед, содержащий больше минеральных веществ, кристаллизуется постепенно, не расслаиваясь. Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, в котором больше сахарозы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Технологам и пчеловодам: Декристаллизация меда ( распуск )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*