Дайфуку рецепт
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое дайфуку? и получил лучший ответ
Ответ от Обложко Владимир[гуру]
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.
Дайфуку (Daifuku) это вид японских рисовых пирожков моти. Также подаётся с горячим зелёным чаем. Удивительные дайфуку получаются, если экспериментировать с начинками.
Основные разновидности Вагаси
Моти — колобки или лепешки из вареного на пару и толченого белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки.
Моти бывают самых разных видов. Он делается из вязкого риса, который сначала выпаривается, затем варится и с добавлением воды приводится в состояние легкой, мягкой и эластичной массы. Эта масса выравнивается и разрезается на кусочки. Для дайфуку мочи изготовляется и специальная сладкая паста anko, (делается из фасоли, сваренной с сахаром) и иногда дайфуку мочи окрашиваются.
ссылка
* 1 стакан ширатама-ко (shiratama-ko) (муки из сладкого риса)
* 1/4 стакана сахара
* 2/3 стакана воды
*начинка
* 2/3 стакана воды + 1 стакан сахара + 1/2 стакана порошка бобовой пасты анко, или 5/4 стакана готовой
* *катакурико (katakuriko) (томатный крахмал) для украшения
Способ приготовления:
Разогрейте 2/3 стакана воды и 1/2 стакана сахара в небольшой кастрюле. Добавьте 1/4 стакана анко и хорошенько перемешайте. Остудите бобовую начинку. Скатайте 12 маленьких шариков и отложите в сторону. Тщательно перемешайте сахар и воду в термостойкой миске. Добавьте рисовую муку и перемешайте ещё раз. Поставьте миску в микроволновку и расстаивайте тесто две минуты. Замесите тесто. Пеките в микроволновке пока тесто не поднимется. Быстро обмять моти. Посыпьте доску и руки крахмалом. Обваляйте горячие моти в крахмале. Ещё раз посыпьте руки крахмалом и разломите моти на 12 кусков. Изделие сейчас горячее и липкое, будьте осторожны чтобы не обжечься. Слепите все 12 моти в форме миски. Положите в них шарики с начинкой и облепите тестом. Придайте форму шара. 12 дайфуку - это традиционной количество для сервировки.
Дайфуку - весьма популярные в японии пирожные, которые можно купить круглый год. Дайфуку - это много-много пасты ан, обернутой в тонкий-тонкий слой рисового теста моти. <a rel="nofollow" href="http://www.kisetsu.ru/page.php?al=daifuku" target="_blank"