дал из чечевицы



Автор Ѝлла Бородина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от
Рецепт индийского дал из чечевицы
Это пряное блюдо из чечевицы может быть отличным гарниром к вареной или жареной курице, баранине или легким основным блюдом. Если заменить куриный бульон на овощной или воду и добавить к чечевице рис, то можно сделать отличное полноценное вегетарианское блюдо. Сверху его можно украсить, например, хрустящим луком.
дал из чечевицы
Дал можно сделать из любых бобовых, например, из чечевицы. Оранжевая чечевица, которую мы выбрали здесь, меньше и слаще, чем более темные сорта. Ее зернышки не такие крупные и плотные. Такую чечевицу можно купить в большинстве супермаркетов, а также в магазинах для вегетарианцев.
Ингредиенты на 6 порций:
2 стакана оранжевой чечевицы
Для приправы:
2 ст. л. осветленного сливочного масла
2 ст. л. семян кумина
2 большие луковицы, мелко нарезать (3 стакана)
1 ч. л. соли
1 ч. л. белого перца
2 ч. л. пропущенного через пресс чеснока
2 ст. л. свеженатертого имбиря
2,5 стакана куриного, овощного бульона или воды
Для украшения:
1 пучок кинзы, нарезанной, по желанию
Вам также потребуется:
Мелкий дуршлаг или сито Кастрюля с тяжелым дном на 2~2,5 литра
Готовим:
Подготовка дала: Разложите чечевицу на листе бумаги, выберите сухие зернышки и посторонние примеси. Положите чечевицу в большую миску и промойте под струей воды, пока она не станет чистой, около 10 минут. Слейте воду через дуршлаг или сито.
Готовим дал: Поставьте кастрюлю на слабый огонь, положите в нее масло, когда оно начнет пузыриться, всыпьте семена кумина и обваляйте их в масле. Пассеруйте, помешивая, несколько минут, пока семена не потемнеют. Добавьте лук, соль и перец. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, потом добавьте чеснок и имбирь и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
В последнюю очередь вмешайте промытую чечевицу и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20-30 минут, пока крупа не станет мягкой.
Попробуйте, не нужно ли добавить соли или перца, вмешайте кинзу и подавайте.
Если блюдо готовится заранее: Готовый дал хранится в холодильнике до 2-3 дней. Перед подачей разогрейте его на паровой бане.
дал из чечевицы
Источник: ссылка

Ответ от Пчела пчела[гуру]
Как и обычно. КАШУ.

Ответ от Mans[эксперт]
кашу

Ответ от Armenuhi sahakyan[активный]
Для рецепта вам потребуется: * чечевица - 1 стакан * вода - 4 стакана * чеснок - 2-3 дольки * соль * сушеная зелень - по вкусу * уксус - по вкусу. Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.

Ответ от Lsg[гуру]
мой любимый рецепт (принцип всё должно быть одного размера).гречка, чечевица (зеленая), очень мелко нарезанная морковь.чечевицу (красную) в любой суп с картошкой, она растворяется, но дает изюминку вкуса.

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем.Ингредиенты:Свинина — 500 Грамм.Рис — 1 Стакан.Чечевица — 1/2 Стакана.Грибы — 2 Чашки.Морковь — 1 Штука.Лук репчатый — 1 Штука.Чеснок — 2-3 Зубчика.Помидор — 1 Штука.Барбарис — 1 Чайная ложка.Горчица — 1 Чайная ложка.Соль, специи — По вкусу.Свинину вымойте и обсушите полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера и выложите ее в миску. Посолите, поперчите, добавьте горчицу. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Замаринованную свинину обжарьте в сковороде на растительном масле.Вымойте и очистите морковку, натрите ее на терке. Лук очистите от шелухи и нарубите на мелкие кубики. Добавьте к овощам барбарис, положите все ингредиенты в сковородку к мясу. Пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.Пока мясо тушится с овощами, нарежьте очень мелко очищенные зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте кубиками помидор. Грибы отварите до готовности и тоже нарежьте. Добавьте овощи в сковородку.Туда же добавьте свои любимые травы и специи, залейте все бульоном, в котором варились грибы. Доведите жидкость до кипения.Рис и чечевицу промойте под проточной водой. Высыпьте их в сковородку к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте и томите 12 минут под закрытой крышкой.По истечении двенадцати-пятнадцати минут выключите огонь и снимите сковородку с плиты. Укутайте ее в одеяло на полчаса, чтобы рис и чечевица "дошли" до готовности. Таким образом они не разварятся и будут очень вкусными.

Ответ от Osert[гуру]
Я люблю суп из чечевицы - масурдал. Обычно покупаю готовую смесь для этого супа в магазине, чтобы не заморачиваться с хранением специй по отдельности.А вообще из чечевицы можно сварить любой суп: добавляйте зажарку из овощей на ваш вкус, лук, чеснок, вяленые помидоры, зелень, перец чили и т. п.), потом блендером это всё в суп-пюре.Либо сделать на бульоне с говядиной или курицей, добавить те же овощи по вкусу. Также можно просто отварить чечевицу, а потом обжарить с любыми овощами, можно добавить карри или чили.

Ответ от Аннушка[гуру]
Приготовьте факес (греческий суп из чечевицы)... можно сварить и добавлять в салаты...

Ответ от Profan[гуру]
Чечевичную похлебку, моя пра. пра. прабабушка очень любила.

Ответ от Виктория Герман[новичек]
Суп пюре из чечевицы - make-eat.ru/sup-iz-chechevicy-s-tomatami.html

Ответ от Anaida[гуру]
я гарнир делаю - варю по принципу гречки -1ч коричневой чечевицы х 2ч воды

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из чечевицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*