дайкон что это такое



Дайкон что это фото

Автор Насонова Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое дайкон и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Это редька
Я готовлю салат - тру сырую редьку, морковь, лбжариваю лук, корезанный полукольцами и мясо соломкой, всё смешиваем, заправляем майонезам и кушаем! Ням!

Ответ от Алексей М[гуру]
Это китайская редька а ест ьего можно с подсолнечным маслом или со сметаной

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Дайкон- это сорт редьки. Обычно используется в салатах.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
белый редис
часто встречается в японской кухне
подают сашими на дайконе

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это китайский редис. По виду напоминает огромную морковку белого цвета. По вкусу - сладкую (если повезет) редиску. Содержит очень мало калорий. Наверное, полезен :))

Ответ от Олик[гуру]
Овощ такой! Белый и длинный!! ! И полезный - жуть!
Можно так грысть, можно салаты делать, можно жарить... От фантазии зависит!

Ответ от Лиана[гуру]
это редис-дайкон
едят например. сдругими овощами
Дайкон корень
морковь
капуста цветная
капуста брокколи
лук репчатый.
Дайкон и морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Капусту брокколи и цветную капусту тщательно промыть, погружая в воду, и разобрать на букетики. Пассеровать все овощи на рас тигельном или сливочном масле. Затем уложить в толстостенную кастрюлю, залить сметаной, посыпать тертым сыром и кипятить 5 мин. Посолить по вкусу.
или с китайской лапшой есть какие-то блюда

Ответ от Ann[гуру]
это такая большая редиска, только не такая острая... едят так же как и редиску, различные салаты, с майнезом, с марковью, вкусно, но запах специфичный.. ридиска, она и есть редиска

Ответ от Shuhrat N. Ismailov[эксперт]
Дайкон - это хотя и близкая к редьке по родству, но все-таки особая культура, имеющая сугубо свои морфобиологические и хозяйственно ценные признаки, большое число сортотипов и сортов, принадлежащая к тому же к совершенно другой ботанической разновидности. Поэтому даже название «японская редька» правильнее считать условным, русифицированным. Лучше использовать то исторически сложившееся название, под которым эта культура известна у себя на родине в Японии,- то есть дайкон.

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
мы чистим, режем брусочками, поливаем лимоном...- хорошая закуска!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я думаю Вам уже и так понятно что это такое и с чем его едят

Ответ от Пользователь удален[гуру]
НЕ парься --это редиска огромная))С чем хочешь с тем и ешь))

Ответ от Женька[активный]
и кстати с жигает жиры!

Ответ от Иванов Иван[новичек]
мне очень нравится элемнтарный салат - дайкон на терке + майонез!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое дайкон и с чем его едят?
Дайкон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дайкон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*