Дагестанские мужские фамилии
Автор Гарри Покер задал вопрос в разделе Юмор
А вы какие кавказские фамилии знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Гость[гуру]
Почему отдельным списком не выделены полевые командиры? Не порядок. Два наряда вне очереди и три дня на подготовку.
Источник: Привет!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
я ни одной не знаю )))))
я ни одной не знаю )))))
Ответ от АлексаШ[гуру]
Филипп Киркоев
Филипп Киркоев
Ответ от Корица[гуру]
Рабинович))))))
Рабинович))))))
Ответ от ЕЛЕНА,,,,,,,,,,,[гуру]
ну ты асприветик
ну ты асприветик
Ответ от Іапа - Царапа[гуру]
Убил Баранов!
Убил Баранов!
Ответ от Вася Куралесов[гуру]
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...чуть не обмочился.... пять баллов!!!! Здорова!!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...чуть не обмочился.... пять баллов!!!! Здорова!!
Ответ от Ga21[гуру]
Грицелевский.
Грицелевский.
Ответ от Dima magad[эксперт]
Megrelidze
Megrelidze
Ответ от Данил Давлетгареев[новичек]
Абдурахман АБДУРАХМАНГАДЖИЕВ
Абдурахман АБДУРАХМАНГАДЖИЕВ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
я ни одной не знаю )))))
я ни одной не знаю )))))
Ответ от АлексаШ[гуру]
История утки по пекински
История этого блюда началась во времена династии Мин. К императорскому двору были приглашены лучшие повара Китая, которые готовили различные изыски кулинарии, типа обезьяньих губ, акульих плавников, медвежьих лап. Но покорить гастрономический вкус императора, а далее и всего мира удалось обычной утке, но выращенной и приготовленной необычным способом. За несколько сотен лет существования, это блюдо обросло множеством легенд.
Так из-за него разгорались войны, его запрещали во время правления императора Юнчжэна и даже наделяли магическими свойствами.
[ссылка появится после проверки модератором]
Например, считают, что «утка по-пекински» обладает омолаживающими свойствами, так как утиный жировой состав отлично увлажняющее вещество и благотворно влияет на женскую кожу. Последняя императрица Китая Цы Си делала себе на лицо маски из кусочков пекинской утки.
http://
russian.cri.cn/202/2006/06/12/1@122247.htm
одно из самых известных блюд китайской кухни со врёмен правления династии Юань (1271—1368 годы).
Пекинскую утку едят в рисовых блинчиках Блюдо, рецепт приготовления которого происходит из провинции Шаньдун, пользовалось популярностью при дворе императора, откуда и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Представляет из себя натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».
Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.
Так как утка заказывается в ресторанах целиком, на бульоне из оставшихся после нарезки частей может быть сварен суп из китайской капусты, который подаётся после мяса.
ссылка
ссылка
Еще рецепты:
Сервируется "пекинская утка" особым способом. Через 5-6 минут после того, как ее вынут из духовки, повар быстро разрезает ее на 120
(или 108 - http://
russian.people.com.cn/31857/94401/94466/6458454.html) ломтиков, причем на каждом кусочке есть и мясо и кожа. Эти ломтики вместе с нарезанным зеленым луком и крошеным чесноком заворачивают в тонкие блинчики и едят, обмакивая в соус из сладкой сои. Кроме того, из крылышек, лапок, языка, сердца и печенки утки приготавливают десятки горячих и холодных блюд, которые вместе с самой уткой составляют "полный банкет".
ссылка
...порода была выведена в Китае, снискала славу чуть ли не лучшей мясной породы и с успехом выращивается в Европе, куда была завезена еще в 1873 году, под уже знакомым именем «пекинской утки».
ссылка
История утки по пекински
История этого блюда началась во времена династии Мин. К императорскому двору были приглашены лучшие повара Китая, которые готовили различные изыски кулинарии, типа обезьяньих губ, акульих плавников, медвежьих лап. Но покорить гастрономический вкус императора, а далее и всего мира удалось обычной утке, но выращенной и приготовленной необычным способом. За несколько сотен лет существования, это блюдо обросло множеством легенд.
Так из-за него разгорались войны, его запрещали во время правления императора Юнчжэна и даже наделяли магическими свойствами.
[ссылка появится после проверки модератором]
Например, считают, что «утка по-пекински» обладает омолаживающими свойствами, так как утиный жировой состав отлично увлажняющее вещество и благотворно влияет на женскую кожу. Последняя императрица Китая Цы Си делала себе на лицо маски из кусочков пекинской утки.
http://
russian.cri.cn/202/2006/06/12/1@122247.htm
одно из самых известных блюд китайской кухни со врёмен правления династии Юань (1271—1368 годы).
Пекинскую утку едят в рисовых блинчиках Блюдо, рецепт приготовления которого происходит из провинции Шаньдун, пользовалось популярностью при дворе императора, откуда и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Представляет из себя натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».
Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.
Так как утка заказывается в ресторанах целиком, на бульоне из оставшихся после нарезки частей может быть сварен суп из китайской капусты, который подаётся после мяса.
ссылка
ссылка
Еще рецепты:
Сервируется "пекинская утка" особым способом. Через 5-6 минут после того, как ее вынут из духовки, повар быстро разрезает ее на 120
(или 108 - http://
russian.people.com.cn/31857/94401/94466/6458454.html) ломтиков, причем на каждом кусочке есть и мясо и кожа. Эти ломтики вместе с нарезанным зеленым луком и крошеным чесноком заворачивают в тонкие блинчики и едят, обмакивая в соус из сладкой сои. Кроме того, из крылышек, лапок, языка, сердца и печенки утки приготавливают десятки горячих и холодных блюд, которые вместе с самой уткой составляют "полный банкет".
ссылка
...порода была выведена в Китае, снискала славу чуть ли не лучшей мясной породы и с успехом выращивается в Европе, куда была завезена еще в 1873 году, под уже знакомым именем «пекинской утки».
ссылка
Ответ от Корица[гуру]
Рабинович))))))
Рабинович))))))
Ответ от ЕЛЕНА,,,,,,,,,,,[гуру]
ну ты асприветик
ну ты асприветик
Ответ от Іапа - Царапа[гуру]
Убил Баранов!
Убил Баранов!
Ответ от Вася Куралесов[гуру]
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...чуть не обмочился.... пять баллов!!!! Здорова!!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...чуть не обмочился.... пять баллов!!!! Здорова!!
Ответ от Ga21[гуру]
Грицелевский.
Грицелевский.
Ответ от Dima magad[эксперт]
Megrelidze
Megrelidze
Ответ от Данил Давлетгареев[новичек]
Абдурахман АБДУРАХМАНГАДЖИЕВ
Абдурахман АБДУРАХМАНГАДЖИЕВ
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы какие кавказские фамилии знаете?