curry 1



Автор Дарья Берёзова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вопрос о карри (внутри!) и получил лучший ответ

Ответ от Мультик[гуру]
Баранина карри400 гр баранины нарезать на небольшие кусочки и смешать с 1 ст. ложкой порошка карри. Оставить на 20-30 минут в прохладном месте.В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем 1 порезанную среднюю луковицу до золотистого цвета, затем добавить баранину, посолить и тушить, добавляя воду, до готовности. При желании добавить красный острый перец чили.Подавать с рисом или тушеными овощами.Курица карриПродукты: 500 гр куриного филе, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 небольшой кабачок (300-400 гр) , 0,5 стакана 20% сливок, зеленый лук, приправа «Курица карри» , сливочное или растительное масло.Отварить до готовности куриное филе, положив в бульон при варке луковицу. Готовое филе нарезать кубиками. Слегка обжарить в масле муку, добавляя понемногу бульон (14 стакана) , чтобы мука не образовала комочков. После этого добавить сливки, проварить на слабом огне 3-4 минуты. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, тушить в соусе 10 минут. Добавить приправу «Курица карри» , кусочки курицы, тушить, помешивая 4-5 минут, затем снять блюдо с огня, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дать настояться 10 минут. Подавать с гарниром из риса.Шашлык из курицыПродукты: 500 гр куриного филе, 200 мл йогурта, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, растительное масло, приправа «карри»Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 см, замариновать в смеси йогурта и приправы «карри» , отставить на 2-3 часа. Яйца очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кружками. Кубики куриного филе, яйца, и лук насадить поочередно на шампур, сбрызнуть маслом и дать ему стечь, слегка посыпать приправой «карри» . Жарить над раскаленными углями до готовности. Подавать с ломтиками белого хлеба, свежими овощами и рассыпчатым рисомКреветки карриПродукты: 1 стакан очищенных креветок, ¼ стакана 20% сливок, растительное масло, «Карри восточное» , зеленый лук.В глубокой сковороде разогреть масло, в течение минуты обжарить в нем 1 столовую ложку приправы «Карри восточное» . Затем добавить сливки и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. После этого добавить креветки и готовить 5 минут. Снять с огня, выложить на горячий рис и украсить зеленым луком, нарезанным наискось.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Овощи с приправой карри смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) - 450 г, лук репчатый (мелкий) - 1 головка, помидоры - 2-3 шт., перец сладкий красный - 1 стручок, масло сливочное, чили (порошок) - 1 ч. ложка, кориандр молотый - 2 ч. ложки, куркума - 0,5 ч. ложки, соль, рис - на гарнирНа 2–3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Жарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10–12 минут, пока вся жидкость не испарится. К столу подайте как основное блюдо, в качестве гарнира подайте рис.Запеченная свинина с салатом и приправой карри8 ложек соевого масла, соль, черный перец, 4 ложки приправы карри, 1 ложка молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, 2,3 кг свиных отбивных, 400 г свежих ростков фасоли, 2 пучка лука-севка, 150 г помидоров, 1 ложка кунжутного масла, 4 ложки уксуса из белого вина, 2 ложки соевого соуса, 3 ложки нарезанной зелени кориандра или петрушки.5 ложек соевого масла размешать с солью и перцем, добавить карри, кориандр, соль, сок из растолченных зубчиков чеснока. Свиные отбивные вымыть под струей холодной воды, обсушить, натереть маринадом и уложить в кастрюлю или жаровню для запекания. Мясо запекать около часа в духовке, нагретой до 225°С. Остудить. Промыть ростки фасоли, с полминуты поварить в кипятке, отцедить, промыть холодной водой в дуршлаге и как следует обсушить. Очищенный лук-севок вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры обдать кипятком, закрепить холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками и смешать с луком. Оставшееся соевое масло смешать с кунжутным, приправить уксусом, солью, соевым соусом и перцем, залить овощи. Запеченную свинину нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, уложить на блюде, посыпать приправой карри. Рядом в вазочке поставить салат, украшенный свежей зеленью.Жареный рис с приправой карри1 стакан нарезанного на куски отварного мяса (курицы, свинины) , или креветок, или же всего вместе, 6 стаканов отваренного риса, 1 стакан бланшированных крупно нарезанных стручков фасоли, соль по вкусу, капустные листья.Для порошка карри: по 1/4 стакана мелко нарезанных лука шалот и чеснока, 1/4 стакана лимонной цедры, 4 тонких ломтика имбиря, 1/2 ч. ложки молотого перца, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного корня кориандра 1/2 ч. ложки лимонной цедры, 5—10 сушеных стручков красного перца без семян, 1/2 стакана масла.Все, что предназначено для порошка карри, по возможности мелко истолочь в ступке. Получившуюся смесь обжарить в масле до появления запаха. Добавить отварное мясо и хорошо перемешать. После этого добавить рис, постоянно помешивая и добавляя масло, если это необходимо. Приправить по вкусу солью. Если нравится сладкий привкус, положить немного сахарного песка. В самом конце приготовления положить бланшированнуюстручковую фасоль, которая должна быть ярко-зеленой и хрустящей. Хорошо перемешать, если нужно, приправить, выложить на блюдо и подать на стол. Разделить рис на отдельные порции, каждую из них завернуть в капустный лист и в течение нескольких минут отварить на пару до тех пор, пока листья не станут мягкими.

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Карри можете добавлять везде, где хотите. В майонез, почему нет? Главное не переборщить

Ответ от Алекс Шшш[гуру]
Добавляйте хоть в суп, хоть в картошку, хоть куда фантазии хватит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос о карри (внутри!)
Карри Стефен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карри Стефен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*