coco isles extra virgin



Extra virgin

Автор Ётелла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается обычное оливковое масло от Extra Virgin? и получил лучший ответ

Ответ от KfXogIqa xnoQYXwl[новичек]
Самым лучшим и самым дорогим по классификации Международного совета по оливковому маслу (IOOC) считается оливковое масло экстра-класса. На этикетке в таком случае стоит надпись Olio d’oliva l’extravirgine, если масло сделано в Италии, или extra virgin olive oil. Производитель же к этому определению добавляет название торговой марки: Romulo extra virgin или же Extra virgine Goccia D’oro pressati naturali.
Только в оливковом маслеextra virgin кислотность не превышает 1% (чем ниже кислотность масла, тем выше его качество). Фактически это стопроцентный обезвоженный сок оливок, собранных вручную и переработанных в течение 72 часов, без каких-либо добавок и консервантов. Такое масло имеет приятный вкус и янтарно-зеленый цвет, является превосходной заправкой для любых блюд и особенно рекомендуется для детского питания, поскольку оливковое масло высшего качества усваивается на 100%.
Масло virgin olive oil, как и extra virgin, подвергается только физической обработке. Но предъявляемые к нему требования менее строгие: кислотность может быть больше 1%, а вкус несколько отличаться от масла экстра-класса. Как правило, в категорию virgin попадает масло, полученное из оливок, случайно повредившихся при транспортировке (поэтому доля оливкового масла virgin куда меньше, чем extra virgin). Таким маслом можно заправлять салаты.
Рафинированное оливковое масло обозначается как rafined olive oil, light olive oil, а также pure olive oil или olive oil. Оно получается путем смешивания рафинированного масла и небольшого количества высококачественного масла холодного отжима и применяется для приготовления горячих блюд.
Самое дешевое масло - pomace olive oil - масло второго отжима. Сырьем для него служит жмых, оставшийся после отжима оливковой массы в прессе, оливковые косточки. Рекомендуется такое маслов основном для жарки, а также для выпечки хлеба.
При покупке оливкового масла специалисты советуют обращать внимание не только на его класс, указанный на этикетке, но и срок годности: вопреки мнению обывателей этот продукт не только не улучшает свои качества со временем, но наоборот, теряет свой вкус.

Ответ от Traitor[гуру]
Extra Virgin-это первый отжим, без рафинирования

Ответ от Oksana romanova[гуру]
vobsem E.V. lu4shego ka4estva, i vkus u nego bolee nasyshennyj, mne li4no e.v. ne nravitsa, slishkom navjaz4ivyj vkus

Ответ от Алёнка[активный]
extra virgin более лучшего качества. первый отжим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается обычное оливковое масло от Extra Virgin?
Оливковое масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливковое масло
Орудия смерти на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Орудия смерти
Оренбургская область на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оренбургская область
Оренбургские авиалинии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оренбургские авиалинии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*