cobbler



Коблер

Автор ЀЭЙДА*** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое коблер? и получил лучший ответ

Ответ от Irina[гуру]
Коблеры - прохладительные, освежающие напитки, особенно приятные в жаркий летний день. Обязательной составной частью их является мелко толченный пищевой лед, а также фрукты и ягоды. Обычно отдают предпочтение консервированным или свежемороженым фруктам: они лучше, чем свежие, ароматизируют напиток. Исключение составляют апельсины, лимоны, ананасы, бананы, которые кладут в коблер свежими. Ягоды (вишни, черешни, виноград, клубнику) кладут целыми. Персики разрезают пополам, удаляют косточку, а половинки нарезают кубиками. Так же кубиками нарезают и груши, яблоки, апельсины, абрикосы, ананасы, бананы и др.
Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты. Пьют коблер через соломинку, недаром его название в переводе с английского языка означает "длинный глоток".
Для приготовления коблеров не требуется никаких специальных приспособлений. Все компоненты перемешивают непосредственно в стакане. Коблер клубничный
Стакан наполнить наполовину толченым пищевым льдом, добавить нарезанные консервированные фрукты ассорти. Клубничный сок и лимонный сироп перемешать с ванильным сиропом, налить в стакан, сверху положить клубнику и взбитые сливки.
На 1 порцию: сок клубничный - 50 мл, сироп лимонный - 20 г, сироп ванильный - 10 г, фрукты консервированные - 50 г, клубника - 20 г, сливки - 10 г, пищевой лед.
Коблер шоколадно-клубничный: Бокал наполнить на две трети толченым пищевым льдом, влить шоколадный сироп, клубничный сок, добавить крепкий несладкий чай, сверху положить взбитые сливки. На 1 порцию: сироп шоколадный - 20 г, сок клубничный - 10 мл, чай - 70 мл, сливки - 10 г, пищевой лед.
Коблер кофейно-малиновый
Стакан наполнить на две трети толченым пищевым льдом, влить кофейный и малиновый сиропы, несладкий крепкий чай, сверху положить взбитые сливки. На 1 порцию: сироп кофейный - 30 г, сироп малиновый - 10 г, чай - 60 мл, сливки - 10 г, пищевой лед.
Коблер малиново-вишневый
Стакан наполнить на две трети толченым пищевым льдом, добавить мороженое, влить малиновый сироп, положить консервированные фрукты, долить вишневым морсом.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сироп малиновый - 30 г, фрукты консервированные - 50 г, морс вишневый - 50 мл, пищевой лед.
Коблер абрикосовый
Стакан наполнить на две трети объема толченым пищевым льдом, влить лимонный сок, абрикосовый сок с мякотью, сверху положить свежие или консервированные абрикосы без косточек. На 1 порцию: сок абрикосовый с мякотью - 90 мл, сок лимонный - 10 мл, абрикосы - 50 г, пищевой лед.
Коблер ананасный Стакан наполнить на две трети толченым пищевым льдом, влить ананасный сок, лимонный сироп, черносмородиновый сок и положить ломтик лимона.
На 1 порцию: сок ананасный - 20 мл, сироп лимонный - 10 г, сок черносмородиновый - 70 мл, лимон - 10 г, пищевой лед.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Напиток

Ответ от Инноэль[гуру]
По поводу происхождения напитка "коблер" был много споров. Хотя точно известно, что современный рецепт был придуман в Америке и впервые упомянут в американской литературе в 1809 году, тем не менее словари и руководства для баров не уверены в этимологии этого названия. Наиболее вероятно, что название произошло от слова "cobbler", которое в старые времена означало "пивовар" или "владелец таверны".
Сегодня "коблер" - это "средний напиток", объем которого увеличивается за счет большого количества льда, обычно колотого или измельченного. Традиционно для его приготовления используют вино, ликер или другой спиртной напиток как основу. Лимонный сок или сок лайма добавляют в очень незначительных количествах или вообще не добавляют.
Коблер подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах и отличается особым пышным украшением - обычно фруктами по сезону и зачастую веточкой мяты. К бокалу подается ложечка с длинной ручкой или вилка для фруктов.
Алкогольные напитки наливают непосредственно на лед в стакане. Если в рецепте указана сахарная пудра, а не сироп, то ее следует растворить в воде или содовой до добавления льда, а затем добавить алкогольные напитки. Традиционно, самые крепкие напитки добавляются в самую последнюю очередь. Смесь должна быть размешена ложечкой с длинной ручкой так, чтобы холод распространился по всему стакану перед подачей коктейля.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое коблер?
The Peachy Cobbler на Википедии
Посмотрите статью на википедии про The Peachy Cobbler
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*