Молокосвертывающий фермент животного происхождения
Автор Sophia Belik задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что за компонент в сыре- "фермент молокосвертывающий ФЕРМЕНТНОГО происхождения? " Он подходит (лакто) вегетарианцам? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia_56[гуру]
Из желудка крупного рогатого скота берется фермент - пепсин. Раньше такие сыры так и называли - сычужные.
Сейчас это ферментыЖивотного происхождения такого типа - :
Kalase - натуральный сычужный фермент животного происхождения.
Stabo-1290 - сычужный фермент животного происхождения.
Вегетарианцы не едят сычужную продукцию
А вот есть ферменты не животного происхождения -
Milase - микробиальный коагулянт.
CHY-MAX® - молокосвертывающий фермент, полученный ферментативным путем.
Fromase - фермент, выделенный при ферментации плесневого гриба Mucor miehei.
Максирен - 100% химозин.
Подробнее посмотрите