чугунная кастрюля



Автор DRUGBA29 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

нравится ли вам чугунная посуда по личному опыту?? и получил лучший ответ

Ответ от Marina[эксперт]
Каша будет хороша, если ее оставить "потомиться", она раскроет аромат сухофруктов (если варите сладкую) и пряностей (соленую) .
Про овощи..., на мой взгляд, лишний расход энергии при варке (газа - электричества) ,т. к. чугун нагревается медленно, овощи успеют "расползтись" и потерять форму.
Я активно пользуюсь чугуном
- при выпечке блинчиков (сковорода) ,
- жарке птицы или приготовлении плова (утятница) и
- варке каш (чугунный горшок) . Еще в горшках запекают картошку с мясом.
Алюминий может быть с примесями, часто используют никель (в хирургических дорогостоящих сплавах) ,а он сильный аллерген. Аллергик после вашей пищи из такой кастрюли может дать нежелательную реакцию.

Ответ от Ветер[гуру]
даже очень тушить на даче в очаге

Ответ от ЁВ 1912[гуру]
Очень нравится чугунная кастрюля (ей уже и не упомню, сколько лет) , готовлю в ней каждый день всё, что угодно: каши, плов, тушёные овощи, мясо и т. д.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Нравится. .
Отличие - можно все делать в одной кастрюле - и обжаривать и тушить и варить. Очень удобно. И подгорает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

Ответ от Елена Елена[гуру]
Хотелось бы что-то добавить, но что тут добавить! )))))))))

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Чугун дольше держит тепло, пи томлении каш мне нравится больше. Обжарка овошей для плова и тд тоже больше навится. Минус - готовую пищу необходимо перекладывать в другую посуду, в чугунной не хранят.

Ответ от Девора[гуру]
В чугунном котелке (небольшом) готовлю плов - не знаю почему, но он получается вкусней. А в чугунной сковороде практически все - мне очень нравится. , да и полезней

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Да!
Во-первых, чугунную сковороду можно драить и скрести ножиком для очистки. С посудой, покрытой тефлоном это не пройдет.
В чугунной сковороде можно смело запекать в духовке, если ручка съемная или цельнометаллическая без пластика. Это верно и для кастрюль. Опять же, с тефлоном сие не проканает.
В чугунной кастрюле готовлю плов: сперва довожу масло до кипения, кидаю косточку для цвета и т. д. Нет опасения, что кастрюля расплавится при очень высокой температуре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нравится ли вам чугунная посуда по личному опыту??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*