чуду с мясом



рецепт чуду с мясом

Автор Ёанёк Кирпичев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, пожалуйста, рецепт ЧУДУ. Желательно из мяса, но просмотрю все рецепты ) Очень кушать хочется ) и получил лучший ответ

Ответ от Любима и люблю[гуру]
Мясо.
Замариновать на пару тррйку часов.
Маринад такой, лук, зелень, соль, перец, приправа для мяса, по желанию майонез
Мяско отбить и в маринадик его на пару часов в холодильник.
Потом можно обжарить или запечь в духовке.
Салат:
Банка консервированной фасоли красной, колбаса варенокопченная, лук, морковка, яйцо отвраное, майонез.
Сделать пассироку из лука и морковки, с фасоли слить сок, немного ее сполоснуть, колбасу нарезать соломкой, обжарить на сковороде без масла, яйцо отварить, нарезать кубиками, все ингридиенты смешать и заправить майонезом.
Греческий салат
Взять свежие овощи: помидор, огурец, болгарский пеерец, лук красный, салат листовой
Маслины, сыр типа фета, масло, померанские травы, лимон.
Овощи нарезать круными кубиками, салат порвать руками, лук режем полькольцами, сыр кубиками 1*1 см и немного разминаем и ложим в салат, немного маслин порезать пополам и в салат добавляем.
Делаем заправку. 2 ст. л масла смешиваем с 1 ст. л. лимоного сока, добавляем травы.
Все перемешиваем с заправкой. Сверху посыпаем кубиками из сыра и маслинами.
Яйцо в хлебе.
Отрезаем кусок хлеба толщиной 1-1,5 см посередине вырезаем кружочек, на сковороду наливаем масло ложим туда хлеб, а в середину вливаем яйцо, обжариваем с одной стороны, потом с другой.
Блюдо готово.

Ответ от Иван Еmелин ))*[активный]
Мукa — 500 гр
Дрожжи — 1 пакет.
Соль
Водa
Картофель — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Тмин
Укроп (в семенах)
Маслo растительное
Лук репчатый
Рецепт "Чуду с картошкой и с мясом"
Картофель нарежьте очень тонко (я прибегаю к помощи комбайна) и сразу посолите, чтобы картошка не почернела.
Добавьте сразу фарш (я добавляю говяжий) и мелко нарезаный лук.
Добавьте специи (конечно можно по вкусу, может кто-то какие-то специи не любит и, в основном, я добавляю специи, которые перемолола в кофемолке, тогда остаёться только аромат).
Но прежде всего (я забыл написать в начале) замесите тесто дрожжевое (мука, соль, дрожжи и теплая вода) пусть оно у вас подoйдет. Когда тесто подoйдёт, разделите его на несколько средних и поменьше кружочков (чтобы были по парам).
Раскатайте в пласт кружочек который был побольше на другую дощечку (которой вам будет удобно переложить чуду на противень) посыпьте немного муки (чтобы чуду не прилипло к доске) и переложите раскатанный круг.
На круг разложите приготовленую начинку, но не тонким слоем и раскладывайте не на весь круг - края должны остаться
Круг, который был поменьше, раскатайте (он должен получиться маленьким) и положите сверху начинки.
По краям сплетите косичку и переложите на противень, сверху намажьте яичным желтком и сделайте отверстие на верхнем кружочке, поставьте в разогретую духовку до 250 гр, пока не зарумяниться.
Через минут 20 чуду готово (когда чуду достанете из духовки сразу же обмажьте сливочным маслом и сверху положите обычный тонкий пакет, тогда чуду будет мягким и очень вкусным).
Готовое чуду мы разрезаем на 8 частей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Лика Михей[гуру]
Чуду (ударение чудУ) - блюдо кавказской, а именно дагестанской кухни. Это разновидность закрытых жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду защипывают по-особенному, в виде елочки, и честно говоря, мне понадобилось достаточно много времени, чтобы освоить этот способ защипывания. Для чуду готовят тесто такое же, как для чебуреков: мука, вода, яйцо и соль, это тесто должно быть довольно крутым. Можно также использовать безопарное дрожжевое тесто. Для начинки на растительном масле обжаривают лук, добавляют томатную пасту или помидоры, потом смешивают с говяжим или куриным фаршем, приправляют любимой зеленью, солью, черным перцем. Тесто раскатывают тонко и вырезают (можно воспользоваться тарелкой) из него круги диаметром примерно 15 см. На тесто выкладывают фарш и защипывают чуду елочкой. Чуду встречается и в другом варианте: иногда чуду формуют как открытый открытый пирог (см. фото).
чуду с мясом
Жарят чуду на сковороде в растительном масле (подают с уксусом) или выпекают в духовке. Для начинки можно использовать и говяжьи внутренности: рубец, легкие - их отваривают, измельчают и жарят с луком. Чуду готовят также с зеленью или шпинатом.

Ответ от Алхасовы[гуру]
да все же просто.. Замесить пресное мягкое тесто.. Приготовить начинку из мясного фарша с луком, специями (молотый тмин, черный перец).. в фарш можно влить немного воды или бульона.. раскатываем пласт теста, как на пельмени.. выкладываем тонким слоем начинку .. отступая немного от края.. сверху кладем другой пласт меньше размером.. соединяем оба пласта теста заплетая в косичку.. Выпекаем на сухой разогретой сковороде.. с обоих сторон.. Выкладываем на поднос.. смазываем обильно сливочным или топленным маслом.. Начинки могут быть самые разные: рубленная зелень, творог с зеленым луком и толченной картошкой, тыква с орехами...

Ответ от Елена *[гуру]
ЧУДУ С МЯСОМ.
Мясной фарш- 500 г
Лук -1шт
Картошка вареная (в мундире) 2-3шт (зависит от жирности фарша. Если фарш жирный, то 3 шт можно)
«Уксус» из творожной (сырной) сыворотки (у нас называется «Къанца») ; (разбавленную водой сыворотку выдерживают некоторое время до закисления. Некоторые добавляют травы (чабрец, мята и т. п.). Я храню в стеклянной бутылке в темном месте. На фото он в банке.
Масло растительное для обжарки лука.
Соль по вкусу.
Для теста:
Мука -500г
Вода-1 стакан.
В начале готовим тесто. Месим его, смешав муку и воду, оставляем подойти, укрыв влажной салфеткой.
Теперь готовим начинку:
а) На мясо налить «уксус» примерно 1/3 стакана (можно уксус 9% или лимонный сок, но я люблю «Къанца». Некоторые ничего не добавляют. Если использовать 9% уксус, то 1 ст, ложки должно хватить, добавив воды пару ст. ложек).
б) Жарим мелко нарезанный лук.
в) Натираем на тёрке очищенную картошку.
г) Теперь к мясу добавляем лук, картошку и солим.
д) Перемешиваем. Всё, начинка готова.
а) сначала раскатаем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей и приплющиваем каждую часть.
б) каждой части предстоит стать тонким овальным блином.
в) выкладываем начинку на одну половинку блина. примерно 3 столовые ложки.
г) накрываем второй половинкой и скрепляем их вместе.
д) лишнее тесто срезаю. я обрезала края кофейным блюдцем (оно острое и было под рукой).
е) переносим на разогретую большую сковороду.
ж) жарим с обеих сторон и мажем сливочным маслом

Ответ от Алексей Юрков[гуру]
Наберите в поисковике - Буф бугиньон... 6 часов у плиты и настоящее чудо у вас в тарелке! И из мяса!! ! Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт ЧУДУ. Желательно из мяса, но просмотрю все рецепты ) Очень кушать хочется )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*