чудо печь электрическая
Автор Гаяна Эксузян задал вопрос в разделе Готовим в ...
Электрическая чудо-печь....кто пользовался что можно готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Баба с фруктами
Для бабы весом около 1 кг: сдобное тесто из 2 стаканов муки, сироп для пропитки из 2 ст. ложек сахарного песка, 2/3 стакана абрикосового мармелада, 300 г свежих или консервированных фруктов.
Для приготовления этого изделия требуется невысокая, широкая, кольцеобразная форма или печка "чудо" (не электрическая). Тесто положить в форму, дать 20-30 минут на расстойку, выпекать при температуре 200-220° С в течение 30-40 минут. Верхнюю часть выпеченных изделий после 6-часовой выдержки пропитать при помощи кисточки ароматизированным сахарном сиропом.
Заглазировать горячим абрикосовым мармеладом и положить посредине кольца свежие или консервированные фрукты.
торт двухцветный... сахар - 350 г
пшеничная мука - 2,5 cт.
картофельная мука - 1/2 ст.
молоко - 1 /2 cm.
яйца-6
сода- 1 ч. л. (без верха)
маргарин - 250 г
какао - 3-4 ч. л
Желтки разотрите с сахаром, добавьте маргарин, затем теплое молоко и соду, смешайте с мукой. Осторожно вмешайте белковую пену.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ко второй части добавьте какао, размешайте и уложите на первый слой.
Выпекайте в духовке на среднем огне около часа. Можно использовать форму для кексов или электрическую чудо-печь.
ХЛЕБ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
2 стакана пшеничной муки
1 стакан пшеничных отрубей
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
соль по вкусу.
Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверху теплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немного "выросли" дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить соль и еще раз замесить. Смазать жиром форму для вьшечки кекса, положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить в горячую духовку. Можно испечь хлеб также в электрической печке-чудо.
Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печется около 30 минут.
все что вашей душеньке угодно
Да можно печь!
Можно всё печь! Главное правильное количество что бы всё вместилось !
🙂 Да все. что угодно.
И мясо потушить, и рагу овощное, и выпечка.
Единственное, при выпечке надо помнить, что тесто увеличивается в объеме при готовке.
Все че хочешь !
Это и правда чудо! Много лет пользуюсь на даче-пироги пропекаются великолепно, и мясо и рыбу тоже запекаю...
Кстати их до сих пор выпускают и стоят не дёшего...