чтобы рыба не прилипала к сковороде



Автор АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать,чтобы рыба на сковородке не прилипала и не разваливалась и получил лучший ответ

Ответ от Елена Переверзева[гуру]
во-первых, не любую рыбу можно жарить, есть сорта рыбы, которые можно только варить в небольшом количестве воды.Если же вы все таки решили рыбу жарить, то нужно чтобы она не была водянистая. Можно положить в друшлаг и подождать пока вода стечет. И другие ответы учесть на странице!! !В муку и на горячую сковороду.Можно запекать рыбу в тесте, получается как в собственном соку. Делаю тесто, как на вареники, кладу рыбу (можно слегка поджарить чтобы еще не развалилась) , добавляю обжаренный лук, морковь, укроп и т. д. , заворачиваю в тесто и в духовку. Очень вкусно!!

Ответ от ВАЛЕНТИН[активный]
на дно сковороды положить лист пергамента кулинарного. ни когда не прилипнет и корочка будет вот и все так же и мясо можно.

Ответ от Екатерина Федорова[гуру]
рыбу обвалять в муке, жарить на масле на хорошо разогретой сковороде, ( лучше конечно покупать свежую рыбу не замороженную) , разваливаться она у вас может из-за не свежести.... ( старая- перимароженная) , на слабом огне..., так же можете на сковороду подсыпать хлебные крошки- чуть чуть=)Удачи!

Ответ от Elena m[гуру]
обвалять рыбу в мукев сковороду-масло оливковоесковороду разогреть на медленном огне пока масло шкворчать не будети жарьте

Ответ от Lisi4ka[гуру]
жарить на сильно разогретом масле и обваленой в муке

Ответ от ПРАВИЛЬный[гуру]
тефлоновая должна быть сковорода... масла больше... рыбу в муке обвалять...

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Сковороду накалять на МЕДЛЕННОМ огне и рыбу (обваляв в муке-сухарях) -ложат на раскаленную сковороду.

Ответ от Nata bocharova[гуру]
Надо сковороду хорошо разогреть

Ответ от Нави[мастер]
Открою секрет поваров-на дно сковороды стелят лист кулинарного пергамента и сверху немного оливкового или раст масла, к бумаге никогда не пристанет и долго не жарьте, тогда не развалится.

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Самое первое и самое главное - надо рыбу хорошенько разморозить, чтобы из нее не вытекала во время жарки оттаявшая вода, затем обсушить в салфетке, газете.. . Сковорода должна быть хорошо раскаленной, масла достаточно, а рыбку обваляйте в муке или сухарях. И еще -не закрывайте крышкой сковороду, тогда рыба не развалится и не прилипнет, потому что под крышкой она как бы отмачивается, обсыпка становится влажной, от того и прилипает. То есть при жарке рыбы в сковороде не должно быть влаги.

Ответ от Ѐуслан Иванов[новичек]
Хорошо разогреть сковородку. Только потом предварительно обваляв рыбу в муке жарить и если она замороженная хорошенько ее разморозить чтобы стекла вся житкость.

Ответ от Ѝдуард Слободян[гуру]
Все зависит от правильной нарезки самой рыбы, и от того как вы жарите, на тихом огне или расскаленом! Нужно на сильном дать рыбе колер, а затем довести до готовности на слабом огне! можно под крышкой!

Ответ от Люблю повеселиться...[гуру]
А что к тефлону прилипает О-о

Ответ от Олег кротов[гуру]
в муке обваляй и в масло добавь децел соли. и крышка противопоказана

Ответ от Влад[активный]
давно заменили муку на манку, отличная корочка получается и не чего не разваливается

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать,чтобы рыба на сковородке не прилипала и не разваливалась
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*