чтобы фарш был сочным и мягким



Автор Владимир Бернацкий задал вопрос в разделе Первые блюда

Как пожарить фарш, так что бы он не был твердым после готовки?? Да и вообще мясо что бы было мягким и сочным? и получил лучший ответ

Ответ от Гузель Зайнина[новичек]
добавь туда немного воды и туши под крышкой

Ответ от Ева[гуру]
зажаривать сильно не нужно и он не будет жестким. под крышкой его жарят, помешивая, до выпаривания влаги.

Ответ от Funnypepper[гуру]
Если вы про котлеты, то в них кроме фарша должен быть лук, размоченный в молоке белый хлеб. А мясо - смотря какое, но главное - не пережаривать.

Ответ от Sergius[гуру]
покупай хорошее мясо, парное или охлажденное, примерно от 400-500 р за 1кг, вырезка, эскалоп и т. п. , и после приготовления оно будет мягким и сочным. Точно так же и на фарш. А если покупать мясо замороженное из стратегических резервов, которое отлежало в вечной мерзлоте не один десяток лет, то сколько не вари, оно будет как подошва. Хорошее мясо жарят 1-2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде с небольшим количеством масла или вообще без него.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Просто не пережаривать . Фарш заливают кипятком и тушат до почти полного выпаривания воды оставляя немного жидкости.

Ответ от Метрополитен[гуру]
. На растительном. Выложи фарш, сразу посоли и добавь специй, чтоб фарш дал свой сок и набрал аромат. Обжарь немного, а потом слегка протуши либо с добавлением воды, либо сливок (совсем немного) . Тогда фарш не будет пересушенным и не будет слишком жирным. Хотя со сливками жирнее, чем на воде. Выбирай сама. Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[активный]
Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая чтобы оно схватилось и не вытек сок. Затем убавить огонь и немножко протушить. Приятного аппетита )

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Обязательно добавить немного бульона или воды и потомить под крышкой на тихом огне.

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Для этого фарш надо готовить ОЧЕНЬ недолго. Как только фарш потеряет цвет сырого мяса - это всё!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить фарш, так что бы он не был твердым после готовки?? Да и вообще мясо что бы было мягким и сочным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*