что значит хула на духа святого



что значит хула на святого духа

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что значит "Хула на Духа Святого"? В прямом смысле брань на Святого Духа или что-то другое подразумевается? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Анкудинова[гуру]
Не в прямом смысле брань (тогда было бы всё просто). Может быть так, что человек на словах позиционирует себя верующим, а на самом деле хулит Духа Святого. Ведь Хула на Духа - это неприятие воздействия Божьего на человека. Оно проявляется в том, что Дух предлагает человеку Свои дары, без которых человек не сможет стать духовной личностью, а, значит, и быть спасённым (ведь наследует вечность наш характер). Человек, не реагирующий на работу Духа Святого в отношении него, не принявший Его даров, не способен к покаянию (покаяние ведь является даром этого Духа, и если этот дар не принять, то покаяться будет невозможно. Как если не принять дар веры от Духа, то и заиметь веру будет невозможно. И т. д.). Таким образом, не приняв от Духа Его дары, спастись будет невозможно. Поэтому Хула на Духа Святого есть единственный смертный грех.
Ольга Анкудинова
Просветленный
(49352)
Мы от рождения имеем материальную (плотскую) природу. А это - эгоизм и все дурные наклонности. Всё, что имеет отношение к духовному, человек может получить от Бога. Другого пути обретения духовности нет. Духовное человек может иметь, только получив это от Бога. А чтобы получить это, нужно просто принять от Бога, и всё, т.к. Бог предлагает это в качестве дара. И вся эта процедура предложения, принятия проходит в нашем сердце. Мы можем видеть, наблюдать за этой процедурой по тому, как мы меняемся, как изменяется наш характер и поведение. В любой момент времени, на любую ситуацию Бог предлагает Своё решение, которое мы ощущаем в своём сердце. Если всё время идти по пути невосприятия этих Божьих предложений, то способность их ощущать будет более и более притупляться, пока в конце концов не сойдёт на нет. Когда в этой стене человек положит последний кирпичик невосприятия, способность услышать Бога он утратит совсем. Это и есть хула на Духа Святого. Эти люди живут по инстинктам, как животные

Ответ от VITALER[новичек]
а есть глубокая молитва Духа Святого против духа хулы, это молитва которая произносится на иных языка, эта молитва защищает от действия духа хулы которая бывает так и лезет вырваться через язык. кто может записать в церкви, потом выложить в интернет.

Ответ от Владимир .[гуру]
Согрешил ли ты против святого духа?
«Есть грех, который ведет к смерти». 1 ИОАННА 5:16
1, 2. Откуда мы знаем, что совершить грех против Божьего святого духа возможно?
ОДНА христианка из Германии написала: «Я все думала, что согрешила против святого духа». Но может ли христианин на самом деле согрешить против святого духа Бога, или его действующей силы?
2 Совершить грех против святого духа Иеговы возможно. Иисус Христос сказал: «Всякого рода грех и хула простятся людям, но хула на дух не простится» (Матфея 12:31). Слово Бога предупреждает: «Если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остается больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда» (Евреям 10:26, 27). Также апостол Иоанн написал: «Есть грех, который ведет к смерти» (1 Иоанна 5:16). Но сам ли тяжело согрешивший человек должен решать, совершил ли он «грех, который ведет к смерти»?
1 Иоанна 5:16 Перевод нового мира (bi12)
16 Если кто-то увидит, что его брат совершает грех, который не ведёт к смерти, то он должен помолиться за него, и Бог даст тому жизнь. Говорю здесь о тех, кто грешит не к смерти. Но есть грех, который ведёт к смерти. Я не говорю молиться о таком грехе.

Ответ от Ђимофеева[гуру]
Означает Осознанное противление истине. Если вы знаете, что допустим, убивать плохо и можете сделать выбор (страсти не влекут вас) - но наперекор совести берете и убиваете это и будет хула

Ответ от Doktor Tov[гуру]
Апостол Павел сказал, что не остается жертвы за грехи того, кто развил в себе привычку намеренно грешить, зная истину (Луки 12:10; Евреям 10:26, 27).

Ответ от Володя Ленин[мастер]
Все грехи будут прощены, кроме хуление Духа Святого, ибо Иисус спасет всех, кроме сыновей погибели. Что должен человек сделать, чтобы совершить непростительный грех? Он должен принять Духа Святого, смотреть в открытые ему небеса, познать Бога и затем согрешить против Него. После того, как человек хулил на Святого Духа, нет покаяния для него. Он должен сказать, что солнце не светит, пока он его видит; он должен отказаться от Иисуса Христа, увидев небеса, открывшиеся ему и отказаться от плана спасения с глазами, открытыми истинному плану; и с того времени он становится врагом.
Я советую вам, будьте осторожны во всем, что бы вы ни делали, и вы потихонечку узнаете, что вы были обмануты. Берегитесь, не сдавайтесь, не решайте не подумав, вы можете быть спасены. Если дух горечи есть у вас внутри, не спешите. Вы можете сказать, вот, этот человек – грешник. Ну, если он покается, он будет прощен. Будьте осторожны! Бодрствуйте! Когда ты находишь Духа, который желает кровопролития – убийства, это не от Бога, а от дьявола. От обилия сердца человека, уста изрекают.

Ответ от Dimyan[мастер]
Совершать серьезные грехи, не раскаиваясь в них.

Ответ от Жень[гуру]
Это когда Дух Святой по молитве пятидесятника, баптиста или другого христианина сделает чудо а ты скажешь что это сделал бес и в тебе бес, зная что молились к Господу Богу. Вот это есть хула на Святого Духа.

Ответ от Иоанн Христов[гуру]
Ну если по Библии посмотреть, то хулой Иисус назвал. когда на Него и Его дела сказали, что в Нем бес. По моему это когда на дела Божьи говорят. что это от сатаны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит "Хула на Духа Святого"? В прямом смысле брань на Святого Духа или что-то другое подразумевается?
Непростительный грех на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Непростительный грех
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*